На главную Магаданская областная Дума

Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    20 лет Магаданской областной Думе :: Парламентское пятиборье

УТВЕРЖДЕНО
Председателем Магаданской
областной Думы

 

УТВЕРЖДЕНО
Зам. министра – руководителем управления
спорта и туризма Министерства культуры
спорта и туризма Магаданской области

СОГЛАСОВАНО
Директором МБОУДОД
«МВСТК «ПОДВИГ»

 

Положение
О проведении областного спортивного турнира «Парламентское пятиборье» среди команд Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва,
Молодежной избирательной комиссии при Избирательной комиссии Магаданской области, Магаданского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
и Муниципального молодежного Совета дублеров,
посвященного 20-летию Магаданской областной Думы

1. Цели и задачи

Областной спортивный турнир «Парламентское пятиборье» среди молодежных команд является комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях привлечения молодых лидеров к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства.
Основные задачи: пропаганда здорового образа жизни; популяризация видов спорта; повышение спортивного мастерства; организация активного досуга молодежи; сплочение коллективов молодежных объединений.

2. Руководство соревнованиями

Общее руководство проведением соревнованиями осуществляется Магаданской областной Думой. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Управление спорта и туризма Министерства культуры спорта и туризма Магаданской области и судейские коллегии по видам спорта. Главный судья соревнований – Цупиков Василий Михайлович. Проведение соревнований по пулевой стрельбе возлагается на «МВСТК «ПОДВИГ» и судейскую коллегию «МВСТК «ПОДВИГ».

3. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 18-19 апреля 2014 года в г. Магадане, торжественное открытие соревнований 19 апреля 2014 года в 10.00 во Дворце спорта МОГАУ
«ФСК «Колымский», г. Магадан, ул. Парковая 18.

4. Участники соревнований

К соревнованиям допускаются юноши и девушки, являющиеся членами Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва, Молодежной избирательной комиссии при Избирательной комиссии Магаданской области, Муниципального молодежного Совета дублеров и студентами Магаданского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
Участники соревнований должны иметь единую спортивную форму (футболки одного цвета) и допуск врача к соревнованиям.

5. Программа соревнований

18 апреля 2014г.

16.00 – Пулевая стрельба (МВСТК «Подвиг»).
18.00 – Настольный теннис (Спортивная база ДЮСШ-4, Экологический центр, ул. Карла Маркса, 67-В).

19 апреля 2014 г.

10.00 – Торжественное открытие соревнований (Дворец спорта МОГАУ «ФСК «Колымский»,
г. Магадан, ул. Парковая 18).
10.20 – Президентские состязания (Дворец спорта МОГАУ «ФСК «Колымский»,
г. Магадан, ул. Парковая 18).
11.20 – Стритбол (уличный баскетбол) (Дворец спорта МОГАУ «ФСК «Колымский», г. Магадан, ул. Парковая 18).
15.30 – Боулинг. Торжественное закрытие соревнований. (Развлекательный центр «Космос»,
ул. Пролетарская, 49).

6. Порядок определения победителей

На соревнованиях «Парламентское пятиборье» разыгрывается:
- командное первенство (пулевая стрельба, президентские соревнования, стритбол, настольный теннис, боулинг);
- личное первенство (пулевая стрельба, президентские соревнования, настольный теннис, боулинг).
Соревнования по видам спорта проводятся согласно приложению к настоящему Положению. Общекомандное место в комплексном зачете «Парламентское пятиборье» определяется по наименьшей сумме занятых мест в командных соревнованиях по видам спорта.
В случае равенства очков победитель определяется по лучшему командному результату в президентских состязаниях.

7. Составы команд

Пулевая стрельба – 6 человек (стреляют 3 юноши и 3 девушки, в зачет: 2 юноши,
2 девушки).
Стритбол – две команды от организации: команда юношей - 4 человека; команда девушек –
4 человека.
Президентские состязания – 6 человек (3 юноши, 3 девушки).
Настольный теннис – 3 человека (2 юноши, 1 девушка).
Боулинг –6 человек.

8. Награждение

Команда-победительница в комплексном зачете соревнований «Парламентское пятиборье» награждается кубком и дипломом первой степени, а участники команды награждаются медалями
и сладкими призами. Команда, занявшая второе место, награждается кубком и дипломом второй степени, а участники – медалями, сладкими призами. Команда, занявшая третье место, награждается кубком и дипломом третьей степени, а участники – медалями, сладкими призами. Команда, занявшая четвертое место награждается кубком и дипломом за участие, а участники – сладкими призами.
Команда-победительница в каждом виде спорта награждается памятной статуэткой
и дипломом. Победители в личном первенстве по видам спорта награждаются медалями
и дипломами.

9.Финансовые расходы

Расходы по аренде дорожек в развлекательном центре «Космос», награждению победителей и призеров соревнований «Парламентское пятиборье» несет Магаданская областная Дума.
Расходы по оплате питания судей соревнований, медицинских работников, а также организация мест соревнований несет Управление спорта и туризма Министерства культуры спорта и туризма Магаданской области.

10. Порядок и сроки подачи заявок.

Именные заявки (с визой и печатью врача) на участие в «Парламентском пятиборье» подаются в Управление спорта и туризма Министерства культуры спорта и туризма Магаданской области до 17-30 ч. 17 апреля 2014 г. по адресу: ул. Пролетарская, 14, magadamsport@mail.ru


 

Приложение
к положению
«Парламентское пятиборье»

 

Пулевая стрельба

Состав команды - 6 человек (стреляют 3 юноши и 3 девушки, в зачет: 2 юноши, 2 девушки). Вооружение: пневматическая винтовка МР-512 к. 5,6 мм. Количество пуль: 6 шт. на одного участника (3 пули для пристрелочных выстрелов и 3 пули для зачетной стрельбы). Положение для стрельбы: стоя, с колена. Порядок выполнения упражнения разъясняется судьями перед началом соревнования. Подсчет результатов производится судьями в конце соревнования. Каждый участник соревнований обязан чётко знать и строго соблюдать меры безопасности при проведении стрельб в тире. Места, занятые в личном зачёте, определяются суммой очков в упражнении.
В случае равенства очков места определяются по следующим показателям:
- по наибольшему числу очков в серии;
- по наибольшему числу «10», «9», «8», и т.д. в упражнении;
- по наибольшему числу внутренних десяток в упражнении.

Настольный теннис

Состав команды – 3 человека (2 юноши + 1 девушка).
Соревнования командные проводятся по круговой системе. Судейство проводится
по Всероссийским правилам соревнований по настольному теннису. Систему проведения соревнований определяет судейская коллегия до начала первого тура. Команда-победительница определяется по наименьшему количеству очков – мест во всех разрядах. В случае равенства очков у двух или более команд, первенство определяется последовательно по наибольшему количеству 1,2,3 и т.д. мест во всех разрядах.

Президентские состязания
Состав команды 6 человек (3+3)

Тест на гибкость (Наклон вперед из положения сидя). На полу обозначается центровая и перпендикулярная линии. Участник, сидя на полу ступнями ног касается центровой линии, ноги выпрямлены в коленях, ступни вертикальны, расстояние между ними составляет 20-30 см. Выполняется 3 наклона вперед, на четвертый фиксируется результат касания и фиксации не менее 2-х секунд кончиков пальцев на перпендикулярной мерной линии. Сгибание ног в коленях не допускается.

Подъем из положения «лежа на спине». Выполняется из исходного положения лежа на спине, руки за головой, пальцы в замок, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены. Фиксируется количество выполненных до касания локтями коленей в одной попытке за 30 сек.

Прыжок в длину с места. Выполняется с места двумя ногами от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка измеряется в сантиметрах от стартовой линии до ближайшего касания ногами или любой частью тела. Участнику предоставляется 3 попытки.

Сгибание и разгибание рук в упоре «лежа». Исходное положение – упор лежа на полу. Голова, туловище и ноги составляют прямую линию. Сгибание рук выполняется до касания грудью предмета высотой не более 5 см, не нарушая прямой линии тела, а разгибание производится до полного выпрямления рук при сохранении прямой линии тела. Дается одна попытка. Пауза между повторениями не должна превышать 3-х секунд. Фиксируется количество отжиманий при условии правильного выполнения упражнения.

Стритбол (уличный баскетбол)

В соревнованиях от каждой команды участвуют две команды: одна команда юношей и одна команда девушек. Состав команды юношей и девушек по 4 человека. Состав команды на площадке по 3 человека. Продолжительность игры – 10 минут или до 16 набранных очков.
В случае, если разрыв в забитых мячах в игре составляет 8 очков, то игра прекращается, и победа присваивается лидирующей команде. За каждую победу команда получает 2 очка, за победу
с разницей в 8 очков команда получает 3 очка, проигрыш – 1 очко, за неявку на игру – 0 очков.
Общекомандный зачет определяется по наименьшему количеству очков – мест в мужском
и женском разрядах. В случае равенства очков у двух или более команд, первенство определяется последовательно по наибольшему количеству 1,2,3 и т.д.

Боулинг

Состав команды 6 человек (количество юношей и девушек не ограничено). Победитель определяется по сумме результатов 6 игроков. В случае если команды наберут одинаковое количество очков, побеждает команда, у которой большее количество страйков, в случае равенства, большее количество 9 (8,7 и т.д.).


 

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"


Обсуждение проекта закона
"О безнадзорных животных в Магаданской области"


Обсуждение проекта федерального закона
"Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона"



  Главная  -  Архив  -  Парламентское пятиборье