На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[28.12.2012] Изящная словесность Татьяны Тормаковой

В литературно-публицистическом журнале «Изящная словесность», выходящем в Санкт-Петербурге при поддержке Союза писателей России, опубликованы стихи сотрудницы аппарата Магаданской областной Думы Татьяны Тормаковой.

По замыслу издателя, Магадан и Санкт-Петербург объединяют не только характерные для этих широт «белые ночи», а созидательно-духовная близость и, прежде всего, люди. Достаточно сказать, что именем адмирала-петербуржца названа бухта Нагаева, а внешний облик Магадана определяли архитекторы и строители из Петербурга.

В стихах магаданских авторов №22 журнала - поэтесс Елены Гоголевой и Татьяны Тормаковой - тоже звучат петербургские мотивы…

Консультант Магаданской областной Думы, Татьяна Леонидовна Тормакова по специальности экономист, но, судя по стихам и образу жизни, – натура исключительно романтическая. Она коренная колымчанка, и не случайно поэтически воспевает уникальную северную природу. В творчестве Татьяны Тормаковой есть и стихи-размышления, стихи-посвящения. В многочисленных отпускных поездках по стране и миру рождаются стихи о путешествиях, о любви. Все они легко и с интересом читаются, вызывают чувство сопричастности.

Стихи Татьяна начала пробовать писать еще в школе, в институте, но почувствовала себя способной на публикации только в магаданской литературной студии «Завтрашний день». И вот уже более десяти лет публикуется в газетах и журналах региона: «Колымский тракт», «Магаданская правда», «Вечерний Магадан», «Светотени». Стихи Татьяны Тормаковой публиковались и в Красноярском журнале «День и ночь».

«Круг моих увлечений довольно разнообразен: чтение, театр, классическая музыка, бардовская песня, - откликнулась на просьбу рассказать о себе Татьяна Леонидовна. - Большую часть моей жизни – не по времени, а по сути, – занимают спорт, лыжные и пешие прогулки, любое времяпрепровождение на природе независимо от времени года, а также люди, с которыми там встречаюсь и которые зачастую являются первыми слушателями стихотворных проб. Нас объединяет не просто любовь, а восторг к северной природе в любых ее проявлениях, порой суровых и небезопасных для жизни, когда ты можешь оказаться в зимнюю морозную темень со сломанной лыжей на перевале «в трех часах от тепла», и в проводники до этого тепла взять лишь лунный свет, или когда в теплый июльский день тебе захочется освежиться в восьмиградусной водичке Охотского моря на одном из пляжей у каменной гряды, а волна и накажет тебя за дерзость.

По мере своих сил и умения пытаюсь выразить этот восторг на бумаге, а потом где-нибудь на лыжне услышать созвучные моим мыслям слова от почти незнакомых людей, и это подвигает к новому полету мысли и чувств.

Одной из тем моих стихотворений, остается любовь. И все, что с нею связано – страсть, тоска, нежность, разочарование, восторг, ожидание. Чувства каждого человека уникальны, неповторимы».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума