На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[30.12.2013] О безопасности авиаперелётов колымчан

На минувшем заседании Магаданской областной Думы депутаты вновь вернулись к поднятому в ноябре вопросу.

Как подчеркнул в начале заседания, спикер регионального парламента Александр Александров, в рамках парламентского контролясвои обращения по поводу обеспечения безопасности авиационных перевозок жителей Магаданской области депутаты направили после предыдущегозаседания в адрес двух основных авиакомпаний – «Трансаэро» и «Якутия».

От второй из них получено письменное разъяснение за подписью генерального директора ИванаПростита. Представитель Трансаэро - директор директората летных стандартов летного департамента компании Игорь Мусировский, действующий пилот, притом инструктор-экзаменатор - прибыл лично.

Свое выступление Игорь Анатольевич начал с отчета о системной работе в плане безопасности, за которую отвечает его подразделение, однако депутаты предложили Игорю Мусировскому более эффективный,на их взгляд, режим вопросов и ответов.

Компания работает на рынке авиаперевозок более двадцати лет. Её авиапарк состоит из 98 воздушных судов, 20 из которых - «Боинг»-747, по 14 – «Боинг»-777 и 767, 45 – «Боинг»-737. Три Ту-214 и два Ту-204. Как сообщил Игорь Мусировский, по флоту компания занимает второе место, а по эксплуатации широкофюзеляжных самолетов первое место в Восточной Европе. Средний возраст самолетов – 14,5 лет, и вещь эта, по его выражению, долгоиграющая. В зависимости от технического обслуживания и эксплуатации лайнер может служить 20-25 лет.

По безопасности полетов Трасаэро занимает шестое место в Европе и 16-е в мире, что признано авторитетными европейскими агентствами. Основная заслуга в этом, по мнению, представителя компании, служб бортпроводников, технической и той, что представляет он сам.

Успешно пройденный в июне-3013 года зарубежный аудит безопасности и вовсе должен успокоить пассажиров Трансаэро.

Основная концепция компании - комфорт и постоянное совершенствование. Неисправные самолеты из порта не вылетают, невзирая на задержку.

Из проблем Игорь Мусировский отметил дефицит летного состава хотя в компании трудятся 1200 пилотов. Всем им приходится проходить жесткую систему отбора, включая проверку на тренажерах, квалификационную комиссию и психолога.

Депутаты Владимир Васильчук и Эдуард Козлов подняли не только проблемы безопасности, но и дороговизны авиабилетов (дешевле лететь в Москву через Хабаровск), состояния лайнеров, сервиса и комфортности, возможной подачи самолетов к телетрапу, а не в поле.

По поводу порой неисправных деталей интерьера салонов представитель Трансаэро резонно заметил, что подлокотники и туалеты ломают не летчики и бортпроводники, а сами пассажиры. В компании не существует закрепления лайнеров за авиалиниями, подчеркнул он в ответ на упрек Владимира Васильчука, что в Магадан летают более старые машины, чем, скажем в Приморье. Однако с 2015 года Трансаэро приступает к обновлению авиапарка, в эксплуатацию будут запущены новые модели самолетов.

Что касается «Боинга-777», по сведениям Игоря Мусировского, этот современный лайнер не способна принять взлетная полоса Магадана.Однако согласно прозвучавшей следом информации заместителя директора по производству ФГУП «Аэропорт Магадан» Дмитрия Сиволобова «качество и соответствие предоставляемых Обществом услуг авиационных видов деятельности установленным стандартам подтверждается наличием у ОАО «Аэропорт Магадан» соответствующих сертификатов, в том числе Комплексного сертификата на виды обеспечения аэропортовой деятельности».

Депутат Леонид Мурин, генеральный директор Колымаэнерго поставил актуальный для больших коллективов вопрос: почему Трансаэро, в отличие от других компаний, отказывается от заключения прямых договоров на предварительную продажу билетов?

Все поставленные депутатами вопросы, в том числе не имеющие прямого отношения к обсуждаемой теме Игорь Мусировский обещал довести до сведения генерального директора Трансаэро.

Как утверждает в своём письме на имя председателя Магаданской областной Думы Александра Александрова генеральный директор компании «Якутия» Иван Простит, согласно методике, разработанной государственным органом в области Гражданской: авиации, уровень безопасности полетов этой авиакомпании за 2013 г. оценивается как высокий.

«Страны Евросоюза ввели программу обеспечения безопасности полетов для перевозчиков, выполняющих полеты на территорию данных государств. Максимально допустимый коэффициент для выполнения полетов на территорию данных государств составляет 2. В данный момент» Авиакомпания имеет коэффициент равный 1,04, что подтверждает высокий уровень безопасности выполняемых авиационных перевозок», - сообщает гендиректор.

Судя по полученной депутатами регионального парламента информации из компетентных источников, колымским авиапассажирам беспокоиться не о чём.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума