На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[29.03.2017] Депутат от Магаданской области в Госдуме Оксана Бондарь предложила доработать концепцию закона "О любительском рыболовстве"

За «круглым столом», организованным на минувшей неделе Общероссийским народным фронтом совместно с комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, обсуждались поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве».

Изменения, подготовленные Минсельхозом России, предусматривают, что любительский лов станет свободным и бесплатным, а платные рыбопромысловые участки с 1 января 2018 года, за исключением отдельных водоемов, где водятся особо ценные породы рыб, будут ликвидированы. Об этом сообщил глава Росрыболовства, заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Проект федерального закона «О любительском рыболовстве» был внесен правительством РФ в Госдуму в конце 2012 года. Поводом к его разработке послужила встреча Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с рыбаками-любителями на площадке ОНФ, где глава государства заявил, что рыбалка в России должна остаться преимущественно бесплатной, а институт рыбопромысловых участков, который фактически нарушает право граждан на осуществление доступной рыбалки, должен быть ликвидирован.

Но внесенный в Госдуму правительственный законопроект был раскритикован сообществом рыбаков-любителей и общественных рыболовных организаций, так как, по их мнению, не отвечал интересам простых граждан. В результате продолжительных переговоров эксперты Народного фронта, представители общественности и рыбопромысловой индустрии, руководители Минсельхоза выработали компромиссное решение: законопроект принимается в первом чтении концептуально, а ко второму чтению в него внесут совместно выработанные изменения.

«За «круглым столом» наш регион внёс предложение рассмотреть ряд норм, определяющих концепцию организации любительского рыболовства. В их числе - возможность регулирования субъектом РФ перечня разрешенных орудий лова, запретные сроки и виды биоресурсов с учетом особенностей северных территорий, а также определение необходимых квот и объемов вылова объектов любительского рыболовства органами исполнительной власти регионов», - сообщила депутат от Магаданской области Оксана Бондарь. Она взяла на контроль включение этих норм в готовящийся законопроект.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума