На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[28.04.2017] Оксана Бондарь: Для меня очень важно, что многие пожелания земляков-колымчан вошли в резолюцию форума и нашли отражение в решениях, принятых председателем партии

Модератор одной из дискуссионных площадок партийного форума Оксана Бондарь убеждена, что озвученные в Омске проблемы характерны для всех российских регионов, в том числе - Магаданского.

«Культура — национальный приоритет» - форум с таким названием «Единая Россия» провела 25 апреля в Омске. Его участниками стали актёры, деятели культуры, художественные руководители театров, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители профильных министерств страны и все, кто неравнодушен к теме культуры, -  около 700 человек.

Формат работы - четыре дискуссионных площадки: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память», а также пленарное заседание.

Основными темами форума стали доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности.

В ходе обсуждения выработаны рекомендации, которые, наряду с другими предложениями, включены в проект общей резолюции и были представлены в ходе пленарного заседания форума лидеру партии, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Оргкомитету поручено доработать резолюцию с учетом новых предложений в двухнедельный срок, после чего представить итоговый документ на подпись премьер-министру.

Модератором дискуссионной площадки «Театральное и музыкальное творчество» на форуме выступила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов». Оксана Бондарь, ставшая автором многих предложений, ранее полученных ею от своих избирателей.

«Несмотря на то, что форум состоялся в Омске, озвученные на на нём проблемы характерны для всей страны, в том числе и для Магаданской области, - отмечает Оксана Бондарь в своём комментарии. - И очень важно, что Дмитрий Медведев отреагировал на них конкретными поручениями правительству РФ. Речь, в частности, о том, что уже в текущем году предусмотрено финансирование театров для детей. Нужно поработать над тем, чтобы любимый магаданцами кукольный театр обязательно попал в эту программу.

Дмитрий Анатольевич говорил также о том, что с этого года будет финансирование из федерального бюджета на поддержку детских школ искусств, обновление музыкальных инструментов и компьютеризацию ДШИ. Такого рода наказы получали многие депутаты Госдумы, в том числе и я».

Оксана Бондарь подчеркнула также, что премьер-министр поддержал идею создания единого ресурса по предоставлению грантов театрам. Правительству дано поручение сформировать и опубликовать на сайте Минкульта РФ понятную, открытую для всех систему грантов с тем, чтобы региональные театры, филармонии могли участвовать в этих конкурсах на чётко сформулированных условиях, понимали, куда, зачем и в какие сроки обращаться.

«Есть грант, связанный с обустройством театров малых городов. Но наш ягоднинский кинотеатр «Факел» никак не может подать заявку, так как сроки подачи заявок не указаны», - привела пример координатор проекта.

Оксана Бондарь довольна, что в выступлении Медведева нашли отклик и предложения о награждениях почётными званиями и поощрениями Минкульта РФ не только тех, кто мелькает на экранах телевизорах, известных артистов, но и не менее уважаемых в своих регионах, городах, посёлках работников культуры. Председатель кабмина сформулировал Министерству культуры поручение о том, чтобы продумать систему поощрений работников культуры, представителей других творческих профессий таким образом, чтобы она была нацелена и на регионы, а губернаторам рекомендовал не медлить с заявками на подобные поощрения.

«Прозвучало на форуме и ещё одно важное направление, о котором мне неоднократно говорили мои земляки, - о детском туризме, - делает акцент Оксана Бондарь. - О том, чтобы группы детей из разных регионов могли путешествовать по стране, посещать театры, музеи. Это направление тоже планируется к реализации до 2018 года.

Для меня очень важно, что многие пожелания земляков-колымчан вошли в резолюцию форума и нашли отражение в решениях, принятых председателем партии, - подытоживает депутат Государственной Думы, член Генерального совета «Единой России» Оксана Бондарь.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума