На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[05.05.2017] Оксана Бондарь: Отрадно, что центр слухопротезирования «Радуга звуков» станет действовать в Магадане по всем профессиональным стандартам

В соответствии с наказами своих избирателей-колымчан, депутат Государственной Думы Оксана Бондарь постоянно держит на контроле проблемы людей с ограниченными физическими возможностями.

На встречах с министрами, при обсуждении социально значимых тем за «круглыми столами» парламентарий неоднократно ставила перед руководством Минтруда, его профильного департамента и Фонда социального страхования РФ проблему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). В том числе ею были озвучены проблемные вопросы отсутствия в Магаданской области протезно-ортопедического предприятия и представительства, осуществляющего подбор и настройку цифровых слуховых аппаратов. В министерства и ведомства были направлены соответствующие депутатские запросы.

В одном из полученных недавно ответов заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев сообщает, в частности, что снабжение инвалидов техническими средствами реабилитации находится в компетенции территориальных Фондов соцстраха. Причём в рамках выделенных ассигнований Магаданское региональное отделение Фонда обеспечивает колымских инвалидов всем спектром ТСР, предусмотренным федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых таким колымчанам по распоряжению Правительства РФ №2347-р. Им также компенсируются расходы на приобретение ТСР за собственные средства.

Магаданское региональное отделение Фонда ежегодно выдаёт в среднем 40-45 слуховых аппаратов. Почти треть их приходится на детей-инвалидов. В соответствии с принятым Минтрудом России профессиональным стандартом в области слухопротезирования, утверждённым 10 мая 2016 года, подборку и настройку слуховых аппаратов может осуществлять специалист-сурдоакустик. Соответствующие требования обязательно включаются региональным отделением Фонда в техзадание закупочной документации на поставку инвалидам слуховых аппаратов.

«Обнадёживает, что уже в этом месяце, как сообщил Алексей Кошелев, в Магадане планируется открытие центра слухопротезирования «Радуга звуков», который станет действовать по всем профессиональным стандартам, - подчеркнула в своём комментарии Оксана Бондарь. - Что касается отсутствия в Магадане протезно-ортопедического предприятия, то для конструктивного решения вопроса обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации заместитель председателя Фонда социального страхования РФ считает целесообразным рассмотреть возможность закрепления на территории Магаданской области практики выездного обслуживания инвалидов с периодичностью не менее двух-трёх раз в год специалистами одного из протезно-ортопедических предприятий Минтруда России. Фонд готов поддержать инициативы, направленные на решение данного вопроса. Пока же его региональное отделение направляет нуждающихся в оказании квалифицированной протезно-ортопедической помощи в Хабаровск и Владивосток».

По данным Фонда соцстраха, на Колыме ежегодно обращаются за протезно-ортопедическими изделиями (корсеты, туторы, экзопротезы, бандажи) свыше 70 инвалидов. Помимо того, более 160 человек нуждаются в изготовлении сложной ортопедической обуви и обуви на протезы.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума