На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[31.05.2017] Об изменениях регионального законодательства, касающегося многодетных семей, говорили депутаты колымского заксобрания и Государственной Думы

Депутаты Магаданской областной Думы обсудили с коллегами из нижней палаты российского парламента спорные вопросы предоставления льгот многодетным семьям. Сегодня они теряют свой статус при достижении старшим ребенком совершеннолетия до окончания учебы в школе. Такую проблему не раз озвучивали жители Ольского городского округа и просили депутатов предпринять меры по сохранению социальных гарантий до окончания детьми общеобразовательных организаций.

Свои варианты решения проблемы озвучили колымские парламентарии Сергей Абрамов, Андрей Зыков, Эдуард Козлов и депутаты Государственной Думы Оксана Бондарь и Анатолий Тихомиров. Сегодня в Магаданской области 75 семей столкнулись с потерей статуса до окончания детьми школы.  

Первый вице-спикер колымского регпарламента Андрей Зыков сообщил, что регионы самостоятельно устанавливают требования к понятию «многодетная семья» в зависимости от индивидуальных особенностей своей территории. Законом Магаданской области определено, что в такой семье должно быть не менее 3 детей в возрасте до 18 лет.    

Депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь уже направляла в различные региональные и федеральные органы запросы насчет описанной проблемы. «Губернатор Колымы поддерживает идею сохранения льгот для семей до окончания детьми школы, но считает, что это может стать дополнительной нагрузкой на региональный бюджет. Я думаю, что этот вопрос необходимо еще раз тщательно проработать, ведь каждой семье льготы будут продлеваться на непродолжительный период – буквально несколько месяцев», - подчеркнула парламентарий.

Анатолий Тихомиров выразил мнение, что вопрос нужно решать внутри региона и не ждать помощи в разрешении спорной ситуации из федерального центра: «Мы перешли на 11-летнюю систему образования, не изменив при этом ни одного сопутствующего закона. Раньше дети завершали обучение в школе в 16-17 лет, а теперь многие оканчивают 11 класс гораздо позже. В любом случае, права детей необходимо восстанавливать».

Подытоживая обсуждение вопроса, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил: «Среди льгот для колымских многодетных семей полное возмещение расходов на оплату взносов за капремонт, ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, частичная оплата стоимости питания и проезда на общественном транспорте, 30% возмещения стоимости коммунальных услуг. Набор преференций хоть и достаточно широк, но не так финансово ёмок. Самое главное, что при положительном решении вопроса будет соблюдена социальная справедливость».

Парламентарии приняли решение разработать проект поправок в областные законы и представить их на согласование со всеми структурами, в том числе, с региональным Минфином.  



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума