На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[29.06.2017] Внести поправки в Лесной кодекс предложат колымские парламентарии

Депутаты Магаданской областной Думы планируют выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Лесной кодекс Российской Федерации. Парламентарии предложат сократить сроки оформления договоров и снизить бюрократическую нагрузку при аренде лесных участков для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

Сегодня колымский департамент лесного хозяйства предоставляет участки из состава земель лесного фонда в аренду под различные виды деятельности, основным из которых является выполнение работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых. Срок подготовки договора аренды такого участка не превышает 33 календарных дней с момента регистрации заявки.

Однако в связи с тем, что 1 января 2017 года закончился период, когда допускалось предоставление лесных участков для выполнения работ по геологическому изучению недр без проведения государственного кадастрового учета, департамент вынужден отказывать в предоставлении лесных участков, не прошедших госучет. Эта существенно увеличивает сроки оформления документации.

В Магаданской области, как и во многих других северных регионах с богатыми недрами, большая часть договоров аренды заключается на период до одного года, то есть на промывочный сезон, срок которого ограничен климатическими особенностями. Кроме того, горноотводным актом к лицензии на право пользования недрами удостоверяются границы участка, и он не может использоваться другими недропользователями, а соответственно, как считают авторы инициативы, нет необходимости в кадастровом учете.

Согласно разработанному законопроекту, сократить сроки оформления договоров аренды и снизить бюрократическую нагрузку могут изменения статьи 72 Лесного кодекса РФ в части отмены необходимости проведения государственного кадастрового учета при предоставлении участков в составе земель лесного фонда для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

Депутаты Магаданской областной Думы обсудят инициативу на заседании 21 июля, после чего проект закона будет направлен в Государственную Думу РФ.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума