На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[30.06.2017] Сергей Абрамов: Пересмотр схемы распределения налогов в пользу регионов позволил бы существенно нарастить собственную доходную базу многих субъектов

О проблемах дотационных регионов председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила в ходе рабочего визита в республику Адыгея. Регион сегодня развивается поступательно и значительно улучшил финансовые показатели, но всё равно нуждается в федеральной поддержке. Как сообщает «Парламентская газета», проблема госдолга ряда субъектов РФ сегодня потребовала специальных решений Правительства – например, разработки отдельных кризисных программ для 16 регионов, где порой долги превышают годовой доход.

«Я сторонник того, чтобы снизить количество походов губернаторов в Москву за деньгами. Пора федеральному Центру поделиться с регионами постоянными источниками доходов», - заявила председатель Совфеда и добавила, что не считает нормальной практику, когда 40% налогов остается в регионе, а 60% уходит в федеральную казну.

Магаданская область не входит в число субъектов, которые стали участниками кризисных программ Правительства. Уровень госдолга и закредитованности не выходит за рамки, допускаемые законодательством. Комментируя заявление председателя Совета Федерации, спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов отметил: «Позиция Валентины Матвиенко, относительно подхода к распределению налогов, абсолютно справедлива. Пересмотр схемы в пользу регионов позволил бы существенно нарастить собственную доходную базу многих субъектов и, в том числе, Магаданской области. Внутри региона мы в пределах своих полномочий постарались ввести наиболее оптимальную схему – в областной бюджет из городских округов уходит только половина налога, взимаемого по упрощенной системе. Это стимулирует руководство местных администраций способствовать развитию производства, заинтересовывать предпринимателей регистрировать бизнес на территории района. Такое решение мы приняли в прошлом году и, уверен, оно положительно скажется на финансовом состоянии колымских округов».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума