На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[05.07.2017] Михаил Котов рассказал в телеэфире о начале лососевой путины

Депутат Магаданской областной Думы, председатель региональной Ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов в эфире ГТРК-Магадан рассказал о начале лососевой путины. Также затрагивали вопросы ценообразования и работы предприятий, которые возглавляет парламентарий.  

Сейчас лососевые породы рыбы уже заходят в колымские реки. Рыбаки работают в Ольском городском округе и готовы начать промысел в Северо-Эвенском районе. Первую выловленную горбушу продают с прошлых выходных. Она была представлена и на ярмарке выходного дня в областном центре. В этом сезоне рыбопромышленникам выделили чуть более 4,5 тысяч тонн квот, но при хорошем подходе объем могут увеличить.

«Специалисты Тинро-центра Владивостока делали облеты вокруг Курильских островов и говорят, что много горбуши идет именно в Магадан, - рассказал Михаил Котов. Надеемся, рыбы будет еще больше, чем прогнозировалось ранее. Как известно, у нас один год «кетовый», другой – «горбушовый». В 2017 ожидаем преимущественно горбушу».

Также парламентарий рассказал о формировании цен на морепродукты. «Прогноз, конечно, - дело неблагодарное. Цена на икру зависит от того, сколько мы поймаем. Чем больше – тем дешевле. Когда рыбы много, тогда рынок в Магадане быстро насыщается, и цена падает. Надеемся, что в целом стоимость морепродуктов в этом году будет ниже, чем в прошлом, и мы стараемся делать для этого всё возможное. Сейчас икра стоит порядка 3 тысяч рублей за килограмм. По нашим прогнозам, она упадет до 2 тысяч. Если посмотреть на мировой рынок, то рыба всегда дороже мяса, потому что затраты на ее вылов гораздо выше, чем на производство той же свинины или говядины. Но у нас в регионе ситуация несколько иная - зачастую мы торгуем по ценам ниже, чем в других субъектах. Например, в прошлом году лососевые в Магадане были на 40% дешевле, чем на Сахалине и Камчатке, где добывают рыбы больше, чем мы», - отметил Михаил Котов.

Рассказывая о работе «Маг-Си Интернешнл» и ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», депутат подчеркнул, что свежую продукцию на магаданский берег доставляют каждые 3 дня. ««Антара» – это специальное судно, которое было приобретено в прошлом году, чтобы на рынке появилась охлажденная рыба. Сейчас оно полностью оснащено скороморозильными установками и раз в 3 дня доставляет 3 тонны продукции. Килограмм охлажденной камбалы продаем за 70 рублей, трески – за 80 руб. Если реализация низкая, то и цену опускаем. Продавать удается максимум 500-600 килограммов, остальное отправляем на переработку. Сейчас прорабатываем вопрос отправки охлажденной рыбы в Москву, Новосибирск и Челябинск. Но здесь есть проблема транспортного сообщения - если рыба стоит 70 рублей, то транспортные расходы составляют 200 рублей за килограмм. Пока выясняем, готовы ли жители центральных районов приобретать камбалу за 300-350 рублей», - подытожил свое выступление Михаил Котов.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума