На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[14.07.2017] Депутаты предложили совместно с правительством региона формировать программу социально-экономического развития Магаданской области в условиях действия Особой экономической зоны

В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного комитета по экономическому развитию, бюджету налогам. Его председателем является спикер регионального заксобрания Сергей Абрамов. В повестку включили 9 вопросов.

В бюджет Магаданской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов предлагается внести изменения. Общий объем доходов региональной казны увеличен на 4,8 млрд. рублей и составил 33,9 миллиардов. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов увеличена на 86 миллионов. Также поступило 665 млн. рублей из федеральной казны, которые намерены направить на реализацию программы переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на развитие агропромышленного комплекса, обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников, финансовое обеспечение дорожной деятельности и на восстановление автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка 2016 года. Общая сумма расходов областного бюджета на 2017 год увеличена на 4,8 млрд. рублей и составила 33,9 миллиарда. Дефицит остался на прежнем уровне.

Председатель комитета Сергей Абрамов прокомментировал: «Большая часть поступивших средств - почти 4 млрд. рублей – это средства «РусГидро». Недавно вступили в силу поправки в закон «Об электроэнергетике», и тарифы для определенных категорий пользователей будут снижены. Поступившие средства пойдут на возмещение этих затрат».

Также парламентарии обсудили изменения бюджета Фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономзоны. Доходы увеличиваются почти на 760 миллионов рубле. Эти средства планируют направить на создание объектов инфраструктуры энергетики, транспорта, спорта и дошкольного образования в городских округах Колымы.

Первый вице-спикер регпарламента Александр Басанский обозначил жесткую позицию относительно принципа формирования программы: «Депутаты должны не просто голосовать за программу и постоянно просить в правительстве распределения средств на свои избирательные округа, а непосредственно участвовать в формировании планов ОЭЗ. Сейчас мы средства бездарно «проедаем», а нужно подходить к расходованию денег по-хозяйски, чтобы они работали на развитие экономики и увеличение доходов территории».

С Александром Басанским согласились и остальные члены комитета. Сергей Иваницкий отметил, что ни один из 17 пунктов программы не соответствует основным целям и задачам Фонда ОЭЗ – развитию производства. Было принято решение провести внеочередное заседание комитета до пленарного заседания Магаданской областной Думы и определить конкретные направления расходования поступивших средств при участии всех желающих депутатов, губернатора и региональных министров.    

Помимо этого, парламентарии обсудили изменения областного налогового законодательства и несколько федеральных законодательных инициатив, которые Магаданская областная Дума планирует представить в нижней палате российского парламента.

Все рассмотренные вопросы вынесли на пленарное заседание Магаданской областной Думы, которое состоится в конце июля.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума