На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[17.07.2017] Две законодательные инициативы планируют представить колымские парламентарии в Госдуме

На заседании профильного комитета Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету налогам были рассмотрены две федеральные законодательные инициативы, разработанные колымскими парламентариями. Депутаты предлагают усовершенствовать закон «О недрах» и Лесной кодекс РФ.

Разработанные поправки в главный закон для недропользователей представил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин. Предлагается повысить эффективность отработки полезных ископаемых из отходов, сформированных в процессе добычи. Инициатива заключается в упрощении процедуры получения права на отработку отходов. В частности, по задумке авторов, необходимо исключить обязательства по участию в конкурсах и аукционах на основании решения комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр. Кроме того, предлагается освободить недропользователей от геологического изучения недр в границах горного отвода, предоставленного в соответствии с лицензией. «Из неучтенных государственным балансом запасов ежегодно добывается не менее 50% нашего россыпного золота, - подчеркнул министр. - Это выпадающая часть бюджета - порядка 660 миллионов для региональной казны и 440 миллионов - для федеральной».

Председатель комитета, спикер облдумы Сергей Абрамов отметил, что законопроект уже прошел оценку на Совете законодателей и был поддержан коллегами из региональных парламентов.

Также колымские парламентарии планируют инициировать внесение изменений в Лесной кодекс РФ в части сокращения сроков оформления договоров и снижения бюрократической нагрузки при аренде лесных участков для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых. Сегодня срок подготовки договора аренды такого участка не превышает 33 календарных дней с момента регистрации заявки. Однако в связи с тем, что 1 января 2017 года закончился период, когда допускалось предоставление лесных участков для выполнения работ по геологическому изучению недр без проведения государственного кадастрового учета, заявителям отказывают в предоставлении лесных участков, не прошедших госучет. Эта существенно увеличивает сроки оформления документации.

Согласно разработанному законопроекту, сократить сроки оформления договоров аренды и снизить бюрократическую нагрузку могут изменения статьи 72 Лесного кодекса РФ в части отмены необходимости проведения государственного кадастрового учета при предоставлении участков в составе земель лесного фонда для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

Законодательные инициативы вынесли на обсуждение всего депутатского корпуса, после чего они будут направлены в Государственную Думу.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума