На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[08.08.2017] При реализации принятой Концепции демографической политики мы сможем говорить о кратном увеличении не только собственного населения, но и желающих переехать в регион соотечественников, - Сергей Абрамов

Магаданская область является одним из 7 дальневосточных субъектов, где реализуется государственная программа по переселению соотечественников. Все регионы ДФО, за исключением республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа, являются территориями для приоритетного заселения соотечественников. За прошедшие полгода на Дальний Восток переселилось 2196 человек.

Большинство из них выбрали Хабаровский край. В Магаданскую область приехали 127 человек. В основном это соотечественники из стран ближнего зарубежья – Украины, Казахстана, Таджикистана, Армении.

«Безусловно, люди выбирают те регионы, где им проще трудоустроиться, выбрать достойное жилье и хорошую школу или сад для ребенка, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Мы, в свою очередь, содействуем новым жителям, совершенствуя нормативно-правую базу. В региональном парламенте ежегодно обсуждается качество реализации программ поддержки молодых специалистов и других категорий трудоспособного населения, семей с детьми, механизмов обеспечения колымчан жильем и землей, профессионального обучения и переподготовки. Пока показатели переселения в Магаданскую область не столь высоки, как в некоторых других субъектах, но, уверен, при реализации принятой Концепции демографической политики мы сможем говорить о кратном увеличении численности не только собственного населения, но и желающих переехать в регион соотечественников. Документ предполагает снятие некоторых барьеров при переезде граждан других стран на Дальний Восток России».

За 12 месяцев 2016 года в рамках Госпрограммы по переселению соотечественников на территорию Дальневосточного федерального округа переселились 6837 человек с учетом членов их семей. Магаданскую область в прошлом году выбрали для дальнейшей жизни 824 человека. В 2017 году на поддержку мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, планируется выделить в целом более 14 млн. рублей.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума