На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[13.10.2017] Модернизация старой и ход строительства новой котельной в Омсукчане вызвали вопросы депутатов Магаданской областной Думы

Депутаты Магаданской областной Думы обсудили дополнения программы развития территории в условиях деятельности Особой экономической зоны. Проект закона был представлен народным избранникам на минувшем заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Перечень программных мероприятий планируют дополнить строительством начальной школы с детским садом в поселке Снежный, плавательных бассейнов в Магадане и поселке Ола. Также предлагается направить средства на обновление корпуса водолечебницы и главного корпуса санатория «Талая» и модернизацию действующей   котельной в поселке Омсукчан. Последнее дополнение потребовалось в связи с остановкой строительства новой центральной котельной в населенном пункте.

Вопрос обновления котельной вызвал обширную дискуссию. Первый заместитель председателя облдумы Александр Басанский подчеркнул, что на строительство нового коммунального объекта за 10 лет было направлено порядка 750 миллионов рублей, однако, он так и не введен в эксплуатацию. Объект должен был быть запущен в 2018 году. Заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Кривошеин пояснил: «За 10 лет технические нормы и геодезические условия изменились и первоначальный проект перестал соответствовать нормативным требованиям. Сейчас необходимо переделать проектно-сметную документацию и найти новую площадку для строительства. Организация, которая осуществляла проектирование, уже не существует, и мы проводим новый конкурс на изыскательские работы».

Александр Басанский обратил внимание представителей правительства региона и администрации Особой экономической зоны на то, что средства из фонда развития больше идти на строительство котельной не должны: «Мы превратили бюджет особой экономзоны в бюджет коммунального хозяйства. Так делать нельзя. Нужно направлять деньги на социальные-экономические нужды, развитие малого и среднего бизнеса, инфраструктуру. Котельные должны строиться путем участия в федеральных программах и проектах».

Также при обсуждении вопроса выступил заместитель председателя Думы Игорь Донцов, в избирательный округ которого входит Омсукчанский район: «Эта котельная была уже практически готова – на 90%. Считаю, что для того, чтоб она начала работать, необходимо только немного политической воли и усилий».

О важности остальных пунктов программы не спорили. Однако, председатель регпарламента Сергей Абрамов поставил задачу перед исполнителями программных мероприятий представить депутатскому корпусу государственную экспертизу всех объектов. «Мы должны четко оценить конечные затраты и перспективы проектов», - подчеркнул он.

Планируется, что в этом году начнутся работы по строительству фундаментов школы и бассейнов. Затем объекты будут возводиться за счет федеральных целевых программ.  



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума