На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[19.10.2017] Конкурсная комиссия по определению лучшего проекта герба и флага региона не пришла к единому мнению

Результат голосования Конкурсной комиссии по определению лучшего проекта официальных символов (герба и флага) Магаданской области не позволил выявить лидера. Из одиннадцати голосов, согласно Положению о конкурсе, победитель должен был набрать более половины, то есть минимум шесть. Однако, мнения членов комиссии разошлись, и ни один из трех проектов, определенных по результатам народного голосования, не набрал более трех голосов.

В итоге было принято решение передать все поданные на конкурс проекты в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики на их основе в тесном сотрудничестве с Геральдическим советом при Президенте РФ.

«Я убежден, что Геральдическая комиссия Магаданской области выстроит качественные взаимоотношения Геральдическим советом. С учетом мнения колымских авторов проектов герба и флага, совместно со специалистами федерального центра будет выработан новый вариант символики региона, отвечающий всем геральдическим требованиям», - подчеркнул спикер облдумы Сергей Абрамов.

«В любом случае, свое мнение жители Магаданской области путем голосования выразили, потому дальнейшая работа должна выстраиваться с учетом приоритетов колымчан», - выразил мнение губернатор Владимир Печеный.

Напомним, всего на народное голосование за лучшую символику Магаданской области был вынесен 21 проект. В течение месяца вплоть до 15 октября колымчане отдали порядка четырех тысяч голосов за полюбившиеся им варианты. При оценке проектов учитывались соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.

В результате три варианта новых герба и флага, согласно Положению о конкурсе, были представлены на суд Конкурсной комиссии, однако ни один из них не набрал большинства голосов.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума