На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[20.11.2017] Предоставление самозанятым гражданам «налоговых каникул» станет хорошим мотивационным шагом к легализации этой сферы, - Сергей Абрамов

На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам был рассмотрен законопроект «Об установлении иных видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, оказываемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и не привлекающими наемных работников для оказания таких услуг, доходы от оказания которых, полученные от физических лиц в виде выплат (вознаграждений) в налоговых периодах 2017 и 2018 годов, освобождаются от налогообложения». Информацию представила и.о. министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Татьяна Мацюк.

Сегодня от уплаты налогов на доходы физических лиц освобождены самозанятые граждане, которые оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, гражданами старше 80 лет, по репетиторству и по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства. Однако, российское законодательство наделяет субъекты правом расширить этот перечень.

Как отметила Татьяна Мацюк, в прошлом году Правительством РФ была утверждена стратегия развития малого предпринимательства, которая предусматривает значительное повышение роли малого бизнеса в экономике страны. Ставку в этом вопросе делают, в том числе, и на самозанятых граждан, которые сегодня не сообщают в налоговые органы о своей деятельности.

Новым региональным законом предлагается дополнить перечень лиц, освобождающихся от налогов на доходы физических лиц, на 2017-2018 годы гражданами, предоставляющими услуги портретной фотографии, осуществляющими фото- и видеосъемку событий, письменный и устный перевод, ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, электронной и бытовой техники.

Как подчеркнул спикер заксобрания Сергей Абрамов, «это хороший мотивационный шаг, чтобы легализовать указанную сферу занятости населения». Остальные депутаты также поддержали законопроект и вынесли его на очередное заседание регпарламента.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума