На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[28.11.2017] Многодетные семьи смогут пользоваться мерами социальной поддержки до окончания школы старшим ребенком, а не до его совершеннолетия

На заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен проект поправок в региональный закон «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки». Авторами инициативы выступили парламентарии Сергей Абрамов, Андрей Зыков и депутат Госдумы Оксана Бондарь.

Ранее семья, в которой воспитываются трое детей, при достижении старшим ребенком 18 лет, лишалась статуса многодетной. Вместе с этим прекращалось предоставление ежемесячных денежных выплат, компенсации части расходов за коммунальные услуги и других льгот. Как пояснил первый вице-спикер облдумы Андрей Зыков, поправки разработаны на основе правоприменительной практики и обращений, с которыми приходили жители региона на личные приемы к депутатам. «Мы урегулировали несправедливость, которая возникла в 2007 году с введением 11-летней системы образования, - сказал депутат. - Многие ребята из многодетных семей в 18 лет еще продолжают обучаться в школе, а семья при достижении старшим ребенком совершеннолетия теряет статус многодетной и, соответственно, все меры социальной поддержки – льготное питание детей, региональные выплаты, возможность бесплатного посещения социальных учреждений. Мы приняли решение сохранять статус для таких семей до окончания ребенком школы».

Депутат Сергей Иваницкий обратился к депутатам с предложением радикально изменить отношение к понятию «помощь многодетным семьям». «Если ставятся вопросы о помощи различным социальным группам, то это должна быть действительно помощь. Сейчас речь идет о выплате 856 рублей в месяц, что в день составляет 28 рублей - четвертинка хлеба и полстакана молока. Конечно, это дополнительные расходы к уже существующим, но в целом сегодня мы выплачиваем многодетным семьям чуть больше 4 тысяч рублей в месяц. Считаю, что все-таки наш бюджет может потянуть и более существенные суммы», - подчеркнул парламентарий. Также Сергей Иваницкий добавил, что в целом поддерживает любое введение дополнительных мер поддержки для колымчан и проголосовал за принятие поправок в двух чтениях.

Депутаты согласились с мнением коллеги и решили в будущем рассмотреть варианты увеличения материальной помощи многодетным семьям при соответствующих возможностях областной казны. Поправки в закон вступят в силу 1 января 2018 года.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума