На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[28.12.2017] Общественный совет при Магаданской областной Думе провел заседание

27 декабря состоялось заседание Общественного совета при Магаданской областной Думе. На нем обсудили итоги работы в 2017 году и планы на 2018.

Председатель Совета Станислав Рыжов рассказал: «Мы постоянно участвовали в пленарных заседаниях Магаданской областной Думы и в обсуждении общественно значимых социальных проектов и вопросов. Они касались проблем капремонта, демографии, экологии. Также в этом году при появлении в социальных сетях групп, провоцирующих детей к суициду, распространении электронных пароиспарителей мы вместе с депутатами обсуждали соответствующие проекты федеральных законов, которые были призваны улучшить ситуацию. Кроме того, при участии членов Общественного совета проходила работа конкурсных комиссий по формированию кадрового резерва областной Думы и аттестационной комиссии. Аттестацию прошли практически все сотрудники аппарата заксобрания, что очень важно».

Общественный совет при Магаданской областной Думе был создан в текущем году, но уже показал себя эффективным органом контроля за деятельностью регпарламента. Руководитель аппарата заксобрания Руслан Кастоев подчеркнул: «При непосредственном участии Общественного совета рассматриваются злободневные вопросы повестки дня, которые затрагивают широкий круг населения. Наш Совет состоит из уважаемых людей с богатым жизненным опытом, неравнодушным отношением к тому, что происходит в Магаданской области, поэтому нам важно их мнение. Также, согласно федеральному законодательству, при осуществлении особо дорогостоящих закупок, необходимость таких приобретений согласовывается с Общественным советом. Хоть пока таких случаев у нас не было, этот общественный институт стимулирует нас к более четкому исполнению законодательства».

На заседании был утвержден план работы Совета на 2018 год. В него вошли 9 мероприятий, среди которых взаимодействие с уполномоченными по правам человека, предпринимателей и по правам детей в Магаданской области, обсуждение инициатив граждан и общественных объединений, участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и губернатора Колымы. К непосредственному участию в избирательной кампании членов Общественного совета пригласила заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области Екатерина Никитская. Согласно новым нормам закона, на избирательных участках теперь смогут присутствовать общественные наблюдатели, которым будет доступна вся процедура голосования, вплоть до подсчета голосов и подведения итогов. «Мы хотим, чтобы выборы были максимально прозрачными и легитимными, - подчеркнула Екатерина Никитская. – Наша общая задача состоит в том, чтобы голосовать пришло как можно больше граждан. Тогда выборы пройдут на самом высоком уровне».

Кроме того, Общественный совет в 2018 году планирует обсудить проведение на Колыме Года добровольца и волонтера, реализацию мероприятий, направленных на улучшение экологии в Магаданской области, а также участие некоммерческих объединений в государственных программах.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума