На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[08.02.2018] Игорь Донцов: В минувшем году на Колыме увеличилась протяженность региональных дорог, что свидетельствует о развитии экономики Магаданской области

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал итоги публичного отчета министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области. С информацией о проведенной в 2017 году работе в Молодежном центре Магадана выступила министр Наталья Сычева. Сейчас министерство является разработчиком и исполнителем одной государственной программы Магаданской области и 7 подпрограмм. Проекты касаются строительства и содержания автомобильных дорог, авиа- и автоперевозок пассажиров, повышения безопасности дорожного движения. Как прозвучало в докладе министра, протяженность сети региональных дорог в 2017 году на Колыме составила 1074,6 километров. В перечень была включена автодорога «Ола-Гадля» протяженностью 9,33 километра.  С 1 января 2018 года протяженность сети автомобильных дорог Магаданской области межмуниципального и регионального значения увеличилась до 1096,6 километров в связи с добавлением в перечень автодороги «Омсукчан-Дукат».

«Таким образом, за последнее время дороги регионального значения приросли более, чем на 30 километров. Развитие инфраструктуры свидетельствует о том, что экономика Магаданской области поступательно развивается. Дорога «Ола-Гадля» играет важную роль для экономики Ольского городского округа. По дороге «Дукат-Омсукчан» идет перевозка серебряной руды компании «Полиметалл», - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Со своей стороны депутатский корпус и правительство региона уделяют развитию дорожной инфраструктуры особое внимание. Так, по данным министерства дорожного хозяйства, на развитие и содержание сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2017 году было потрачено 2 миллиарда 667 миллионов рублей. При этом 716 миллионов выделено из бюджета Магаданской области».

Игорь Донцов добавил, что помимо содержания трасс, в минувшем году начата работа по созданию пикетов экстренной связи. Их устанавливают на наиболее удаленных от населенных пунктов участках. Первым стал пикет на нулевом километре дороги «Герба-Омсукчан».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума