На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[08.02.2018] Разрабатывается новый вариант обеспечения отдаленных городских округов Магаданской области нотариальными услугами

Вопрос доступности нотариальных услуг в отдаленных городских округах Колымы был поднят на рабочей встрече депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь и председателя регионального Законодательного собрания Сергея Абрамова. В настоящий момент в поселках Эвенск, Сеймчан и Усть-Омчуг нотариусов нет. Для разрешения ситуации депутаты Магаданской областной Думы уже выходили с законодательной инициативой в Госдуму, предлагая наделить глав муниципальных образований правом выполнять ряд нотариальных действий. Сейчас в нижней палате парламента прорабатывается еще один вариант решения вопроса.

«Изначально Федеральной нотариальной палате было предложено обеспечить повышенной заработной платой нотариусов, которые будут работать в отдаленных поселках. В этом было найдено взаимопонимание. А далее разработан законопроект о том, чтобы те из нотариусов, кто положительно проработал в течение пяти лет в удаленных от областного центра городских округах, получили преимущественное право на вакансии в регионах, откуда они приехали. Этот законопроект поддержан на Экспертном совете фракции «Единая Россия», далее будет рассматриваться на Координационном совете законотворческой деятельности, и после этого его планируется внести в Госдуму», - сообщила Оксана Бондарь.

Она добавила, что уже появились претенденты на данные должности из Московской области, из Чукотки и Магадана.

«Если такой вариант позволит решить вопрос, то принятие Госдумой нашего законопроекта станет необязательным. Наша главная задача – законным образом обеспечить реализацию всех конституционных прав и гарантий гражданам, проживающим на территории области. И если будет найден иной вариант, мы его поддержим. Если нет – продолжим продвижение нашей законодательной инициативы. Основное – решить проблему и обеспечить колымчан, живущих в отдаленных поселках, нотариальными услугами», - подчеркнул Сергей Абрамов.

По решению сторон, вопрос будет находится на постоянном взаимном контроле.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума