На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[13.07.2017] Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе представила несколько законопроектов на заседании комитета по социальной политике

Пакет законопроектов, инициированных Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе (МОП), был рассмотрен на прошедшем заседании депутатского комитета по социальной политике. Члены МОП предложили усовершенствовать положение Палаты, внести изменения в персональный состав объединения и поддержать несколько законодательных инициатив из других субъектов страны.

На протяжении полугода рабочая группа МОП, в состав которой вошли Надежда Доничева, Юлия Константинова, Даниил Красковский, Валерий Рудой, Волдимарс Карклинш, Даниил Сомов и Егор Яровенко, работала над Положением о Молодежной общественной палате при регпарламенте. В результате активисты предложили ввести должность пресс-секретаря объединения из числа членов, сократить количество заместителей председателя до одного. Также хотят ужесточить условия приема самовыдвиженцев - обязать их предоставлять характеристику с места работы, учебы или заручиться поддержкой двух действующих членов Палаты. Также намерены наделить МОП правом создания Молодежной общественной приемной.

Кроме того, было предложено внести изменения в персональный состав Палаты – исключить 7 человек и ввести пятерых. Как рассказал председатель Молодежной общественной палаты, первый вице-спикер регпарламента Андрей Зыков, из состава объединения выходят ребята на основании личных заявлений или по причине потери связи с МОП. «Молодые люди, которых предлагается принять, успешно прошли трехмесячный испытательный срок. Они продемонстрировали свою активную жизненную и политическую позицию. Уверен, они принесут пользу Молодежной общественной палате», - сказал Андрей Зыков.

Также активисты МОП представили на заседании депутатского комитета законопроекты других регионов, требующих поддержки. В частности, ответственный секретарь Палаты Юлия Константинова рассказала о поправках в Жилищный кодекс РФ, разработанных Народным Хуралом (Парламент республики Калмыкия), исключающих из программы капитального ремонта дома с физическим износом основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) свыше 70%. Также калмыкские депутаты предлагают не включать в программу здания с совокупной стоимостью работ по капитальному ремонту в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышающей стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта РФ, и дома, в которых менее 3 квартир. Соответственно, собственники помещений в этих строениях, освобождаются от уплаты взносов. «Мы считаем, что данная тема перекликается с проблемами ЖКХ в Магаданской области, и законопроект необходимо поддержать», - подытожила Юлия Константинова.

Заместитель председателя Молодежной общественной палаты Валерий Рудой предложил поддержать законодательную инициативу депутатов Орловской области по введению дополнительных механизмов противодействия побуждению детей к суицидальному поведению. Валерий Рудой привел статистику: «С 2014 по 2016 в России зафиксировано 2205 подростковых самоубийств, не учитывая попыток суицида и фактов побуждения детей к этому. В прошлом году была пресечена деятельность групп «Синий кит» и «Тихий дом», которые пошагово доводили детей до самоубийства. Сейчас появилась игра «Беги или умри», но на территории Магаданской области не зафиксировано повального участия ребят в этих играх, но случаи, когда ребята специально перебегали дорогу прямо перед машинами, уже были. Астраханские депутаты предлагают усилить контроль за социальными сетями и усложнить регистрацию в них, так как это главная платформа действия асоциальных сообществ».

Кроме того, Валерий Рудой призвал колымских парламентариев поддержать депутатов Астраханской области, которые обращаются в Госдуму с просьбой ускорить процесс принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Документ находится на рассмотрении в нижней палате парламента на протяжении 7 лет.

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали законодательные инициативы коллег из других субъектов. В Парламент республики Калмыкия, заксобрания Орловской и Астраханской областей будут направлены положительные отзывы на законопроекты. Вопросы изменения Положения о Молодежной общественной палате и персонального состава объединения вынесли на ближайшее пленарное заседание регпарламента Колымы.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата