На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[21.11.2017] Поддержать законопроекты, касающиеся образования молодежи, поддержки семей с детьми, обеспечения безопасности подрастающего поколения, призвала депутатов областной Думы Молодежная общественная палата

Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе (МОП) предложила депутатам поддержать ряд законодательных инициатив федерального уровня, разработанных коллегами из других субъектов. Они касаются образования молодежи, поддержки семей с детьми, обеспечения безопасности подрастающего поколения. Рассказал о законопроектах член МОП Волдимарс Карклинш на заседании депутатского комитета по социальной политике.     

Заксобрание Ленинградской области предложило внести изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В частности, законодатели обращают внимание на неравное положение семей при получении материнского капитала. Как пояснил Волдимарс Карклинш, если в брак вступает мужчина, являющийся единственным родителем ребенка от предыдущего брака, и женщина, не имеющая детей, то при рождении совместного ребенка, они не смогут получить средства материнского капитала. Пасынок или падчерица, согласно закону, не учитываются.

Кроме того, ленинградские парламентарии намерены обратиться в Госдуму по вопросу ускорения рассмотрения федерального закона «О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации», который находится на обсуждении в нижней палате парламента с 2015 года. Документом в перечень работ по капитальному ремонту включается обеспечение доступа для инвалидов в многоквартирные дома.

Еще одно обращение поступило от Законодательного Собрания Вологодской области. Сегодня государственную социальную стипендию получают только дети-сироты, которые обучаются за счет бюджетных средств. Депутаты предлагают распространить эту меру поддержки и на ребят, обучающихся платно по образовательным программам высшего образования.

Костромская областная Дума выступает за разработку и принятие отдельного федерального закона об организации патриотического воспитания граждан РФ. Как считают костромские депутаты, стране необходим единый нормативно-правовой механизм, утвержденные способы осуществления патриотического воспитания, выстроенные взаимоотношения органов власти и общественных организаций, что будет способствовать повышению эффективности работы в данной сфере.

Также докладчик рассказал об обращении Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа к Министру юстиции Российской Федерации о содействии в решении вопроса об ограничении доступа детей к симуляторам игровых автоматов, так называемым биржевым терминалам. Как было отмечено, устройства размещаются в общедоступных местах, вблизи школ, внешне не отличаются от игровых автоматов. Правоохранители сегодня не могут пресечь их деятельность, так как механизм работы терминалов не позволяет отнести их к разновидности азартных игр.

Все инициативы были поддержаны депутатами Магаданской областной Думы.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата