На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[27.11.2017] Инициативы по раздельному сбору отходов, борьбе с курением электронных сигарет и по подготовке кадров для сельскохозяйственных предприятий победили на молодежном форуме Государственной Думы «Новые горизонты»

20 и 21 ноября в Государственной Думе состоялся первый Всероссийский молодежный форум «Новые горизонты». Магаданскую область на нем представили члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Юлия Константинова и Надежда Доничева, а также заместитель председателя Совета молодых депутатов при заксобрании Колымы Максим Малахов.

В мае, в ходе парламентских слушаний по молодежной политике, председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой провести молодежный парламентский форум. Активное участие в его организации приняли представители Молодежного парламента при Государственной Думе и региональных Молодежных общественных палат.

Мероприятие объединило 400 человек из всех российских регионов. В числе участников были молодые депутаты, ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворчеством, представители молодежных общественных палат. Они познакомились с работой нижней палаты российского парламента и встретились с руководителями фракций политических партий, представленных в Госдуме. Также колымских делегатов приняла депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Участники Форума на 18 тематических площадках представили свои проекты и инициативы. Максим Малахов принял участие в работе группы по энергетике, Надежда Доничева – по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, Юлия Константинова – по труду и социальной политике, а также по вопросам семьи, женщин и детей.

Как рассказала Надежда Доничева, основная инициатива, представленная командой, предполагала совершенствование программы по предоставлению «дальневосточного гектара». «Мы предложили предусмотреть федеральным законом возможность управлять дистанционно своим участком. Это значит, что, находясь в любой точке России, владелец гектара сможет передать его в доверительное управление для реализации свой идеи», - сказала она.

Работа площадок, где присутствовала Юлия Константинова, была объединена общим вопросом: большая семья – да или нет? «У нас было представлено 2 инициативы, одна из которых касалась социальной рекламы, - рассказала член Молодежной палаты. – Предполагалось, что в закон о рекламе должны быть внесены изменения, позволяющие увеличить объемы обязательной трансляции роликов, направленных на популяризацию брака и семьи. Однако это предложение устроило не всех участников. Нами был поддержан проект изменений ряда федеральных законов, касающихся выплаты государственных пособий семьям с детьми. Мы предложили продлить срок выплаты такой материальной помощи с полутора до трех лет на третьего и последующих детей. Что касается финансового обеспечения вопроса, то мы предложили варианты, которые могут позволить привлечь в казну необходимую сумму».

За все проекты, разработанные на площадках, было общее голосование участников форума. Победителями конкурса законодательных инициатив стали идеи о введении раздельного сбора отходов, по борьбе с курением электронных сигарет среди молодежи и о подготовке кадров для предприятий сельскохозяйственной отрасли. Эти проекты были представлены руководителям фракций политический партий в Государственной Думе. Депутаты сообщили, что схожие законопроекты уже находятся в работе и при дальнейшем их рассмотрении будет учитываться мнение участников Форума.

Подытоживая Молодежный форум, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил: «Мы видим, что такой формат общения стал востребованной, интересной и содержательной платформой как для молодых депутатов, экспертов - участников форума, так и для депутатов Госдумы. Поэтому было бы правильно, чтобы он стал ежегодным».

Также вне Форума делегаты от Магаданской области приняли участие в работе комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Основным вопросом для обсуждения стала реализация программы «Дальневосточный гектар». Представители разных регионов поделились опытом предоставления земель в своих субъектах. Максим Малахов рассказал о работе Магаданской городской Думы в этом направлении, Юлия Константинова – о деятельности депутатов колымского заксобрания по стимулированию жителей региона осваивать участки и совершенствованию законодательной базы Магаданской области в данном вопросе.

Фото: фотослужба Государственной Думы



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата