На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[01.02.2018] Молодежная общественная палата направит в Совет Федерации предложения по совершенствованию законопроекта «О молодежной государственной политике в РФ»

В регпарламенте состоялось расширенное заседание Совета молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП). Поводом для обсуждения послужил проект федерального закона «О молодежной государственной политике в РФ».

Документ был разработан Палатой молодых законодателей при Совете Федерации с участием специалистов в области государственной молодежной политики. Сейчас он проходит широкое общественное обсуждение в экспертных сообществах, общественных организациях, молодежных парламентских структурах всех субъектов страны.

Актив МОП при работе над законопроектом обратил внимание и на региональных закон «О государственной молодежной политике в Магаданской области», который не дает точного представления о том, людей какого возраста можно относить к молодым. Документ предполагает, что молодым считается человек от 14 до 30 лет, однако молодая семья состоит из родителей, возраст которых не превышает 35 лет, предприниматель и ученый являются молодыми до 30 лет, но при этом молодость кандидата наук продлевается до 35 лет, а доктора наук - до 40. Как считают члены МОП, необходимо на федеральном уровне конкретизировать подход к определению возраста.

В целом Совет поддержал концепцию законопроекта. Сейчас ребята совместно с юристами и консультантами комитета по социальной политике Магаданской областной Думы готовят предложения к разработанному документу. Свои идеи высказали Маргарита Гагаркина, Валерий Рудой и Волдимарс Карклинш. В частности, они заострили внимание на роли молодежного наставничества и молодежном парламентаризме, разделении полномочий федеральных, региональных и муниципальных властей, правах и свободах молодежи.

После вступления в силу закона «О молодежной государственной политике в РФ» последуют изменения ряда других действующих законов: о молодежном самоуправлении, о молодежном наставничестве и о молодежных организациях. Как считают активисты МОП, это положительно скажется на государственной молодежной политике в целом. Разработанные предложения Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе направит в Совет Федерации для дальнейшего обсуждения.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата