На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    СМИ о нас

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[28.04.2016] Когда нашел живой пример для подражания, моя политика на Колыме стала уверенней – Тумашов

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов рассказал в интервью корреспонденту ИА MagadanMedia о своей программе, приоритетах работы и известном политическим деятеле Вячеславе Викторовиче Володине, история которого стала для него образцом деятельности народного избранника.

– Михаил Вениаминович, расскажите об основных направлениях своей деятельности.

– Главное, с чем бы мне хотелось разобраться – это коммунальные платежи, здравоохранение и образование. Я стремлюсь действительно сделать жизнь горожан более комфортной: добиться амнистии по долгам за услуги ЖКХ, снизить стоимость электроэнергии, сделать деятельность коммунальных служб более доступной и прозрачной для жителей. Также стараюсь совершенствовать сферу здравоохранения: поднять заработную плату персоналу, привлечь молодых специалистов в регион – эта сфера очень важна. Кроме того, приоритетным направлением для меня остается образование, а именно, проблемы финансирования этой отрасли и низкие зарплаты учителей. Это то, что касается моей программы, но помимо этого я стараюсь помочь и другим магаданцам, особенно трепетно отношусь к нашим ветеранам. Считаю, что они, как никто другой нуждаются в поддержке и внимании.

– Почему именно эти проблемы и на что вы опираетесь в своей политике?

– Скажу честно: я вовсе не претендую на уникальность моей программы, отчасти я взял за основу деятельность Вячеслава Викторовича Володина – заместителя Руководителя Администрации Президента, который прошел непростой путь от простого комбайнера совхоза в Саратовской области до заместителя председателя областной Думы, а следом и вице-губернатора родного региона. Для меня он стал ярким примером, во-первых, проявления воли и твердости характера, ведь несмотря на все козни недоброжелателей, а их было немало, он сумел добиться выдающихся результатов, а во-вторых, очень грамотной и эффективной политической деятельности. Я не стану описывать все его заслуги, но поверьте их немало. Глубокое уважение во мне вызывает тот факт, что этот человек на протяжении всей своей карьеры не просто говорил, а действительно делал. Я считаю, это самое важное качество любого политика, да и любого человека в принципе – не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться.

– Расскажите подробнее: что вы имеете в виду?

– Не станем вдаваться в подробности и поднимать всю биографию, но дабы не быть голословным скажу: много ли вы видели политиков, которые в 32 года уже имели степень доктора юридических наук, и это при том, что параллельно вели политическую деятельность и прикладывали колоссальные усилия на развитие своей области? Это качество уже говорит о многом, я чувствую авторитет в тех людях, которые понимают то о чем говорят, знают что делают. Как можно достичь высоких результатов в работе, если относиться к ней поверхностно?

– Можно ли назвать Вячеслава Викторовича Володина вашим кумиром?

– Скорее образцом для подражания. Когда я обзавелся таким примером стойкости и целеустремленности, я и сам стал более уверенно вести свою политику. Когда видишь, что простой сельчанин смог не только сделать самого себя безо всякой поддержки, но и добиться решения таких проблем, с которыми другие чиновники даже связываться не хотели – это вдохновляет. Как пример, когда Вячеслав Викторович баллотировался в Госдуму, он выбрал Балаковский округ, и выбрал потому, что людям там жилось труднее всего, это был заброшенный и забытый властями край, который ему удалось "поднять". Знаю, что он очень много сделал для своей родины, всегда находил выход при любых условиях: если местные бюджеты не могли осилить какой-нибудь проект, он добывал спонсорские деньги. Вплоть до того, что вносил свои, при этом не афишируя свой вклад. "Если хочешь быть нужным – будь полезным" – одно из любимых выражений Вячеслава Викторовича Володина, наверное, теперь его можно назвать и моим девизом, ну вы это уже наверняка заметили.

– А как вы узнали про Вячеслава Викторовича Володина, вы встречались лично?

– Да, мы встречались здесь, в Магадане, когда он приезжал на выборы. Мы пообщались, и его карьера вызвала у меня неподдельный интерес, тем более на тот момент я уже знал каких высот он достиг, но не знал подробностей. Признаюсь, я решил более детально изучить его биографию после той встречи. Узнав сколько трудностей ему пришлось преодолеть и со сколькими выпадами злопыхателей справится, я еще больше зауважал этого политика. Грамотная позиция – это одно, а уважение к персоне совсем другой аспект, вот это тот редкий случай, когда совпало и то и другое.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  СМИ о нас