На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    СМИ о нас

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[04.05.2016] Андрей Зыков: Принятие закона о «гектаре» – важное событие для Колымы и всего ДФО

Принятие закона о «дальневосточном гектаре» – важное событие для всего Дальнего Востока. Документ является частью грандиозного плана по освоению ДФО. Что касается Колымы, то благодаря закону в нашем регионе улучшится демографическая ситуация из-за притока россиян из других субъектов, а сельское хозяйство, которым можно будет заниматься на выделенных землях, обеспечит Магаданской области продуктовую безопасность. Об этом заявил заместитель председателя Магаданской областной Думы на профессиональной постоянной основе, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, комментируя подписанный Владимиром Путиным закон о "дальневосточном гектаре", сообщает ИА MagadanMedia.

"Дальневосточный гектар", как часть плана интенсивного освоения Дальнего Востока, играет значительную роль. Подписанный главой государства закон позволит улучшить демографическую ситуацию на Колыме, также использование гектаров под сельское хозяйство будет способствовать определенной продуктовой безопасности региона. Отрадно, что землю можно будет использовать не только под аграрный бизнес, но и пустить под строительство жилья или производства. В общем, приспособить участки для любого вида деятельности, не запрещенного на территории РФ", – рассказал Андрей Зыков.

Андрей Зыков напомнил, что выдача гектаров будет происходить в три этапа: с 1 июня участки будут доступны в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов (на Колыме это пилотный Ольский городской округ), с 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Получить "дальневосточный гектар" в безвозмездное пользование смогут только граждане Российской Федерации. Земельный участок предоставляется в пользование сроком на пять лет, по истечении которых гражданин может оформить его в аренду или собственность. Земля должна будет использоваться только под заявленный вид деятельности, не будет подлежать передаче иностранным гражданам, продаже и обмену.

Зампредседателя Магаданской областной Думы отметил, что пока сложно спрогнозировать, насколько охотно поедут на Дальний Восток за землей жители, например, ЦРС, однако, хорошо проведенная информационная кампания сделает свое дело. Колыма же всегда ждет гостей, готовых поселиться здесь навсегда.


ИА "МагаданМедиа"


При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  СМИ о нас