На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    СМИ о нас

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[19.05.2016] Шуметь на 4 часа меньше в выходные и праздники придется жителям Магаданской области

Законопроект о тишине, инициированный колымской полицией, рассмотрят в двух чтениях на заседании областной Думы 27 мая

Громко слушать музыку и делать ремонт, начиная с 7 утра, могут запретить колымчанам. С соответствующими поправками в региональный Закон 583 "Об административных правонарушениях" выступило УМВД области. Сотрудники правопорядка предложили в выходные и праздничные дни "шуметь" лишь после 11 утра, тем самым позволив жителям региона отдохнуть от трудовой недели. Вопрос об увеличении количества "тихих часов" рассмотрели сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Оксаны Бондарь. Законопроект одобрили, затем его рассмотрят сразу в двух чтениях на заседании колымского парламента 27 мая, сообщает ИА MagadanMedia.

Шуметь на 4 часа меньше в выходные и праздники теперь придется жителям Магаданской области. Соответствующие поправки в областной закон предлагает внести УМВД России по региону. Как рассказал на заседании комитета инспектор по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области, майор полиции Алексей Черней, Колыма давно нуждалась в законе, в котором бы четко оговаривались временные рамки для "шума".

«Сегодня нарушение спокойствия граждан, проживающих в жилых домах, общежитиях и гостиницах, в основном, сопровождается громкой музыкой, пением, использованием пиротехники, ремонтными работами, – отметил Алексей Черней. – На данный момент в статье 3.1 Закона Магаданской области № 583-ОЗ предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя колымчан, однако, как таковой базовый закон отсутствует. Поэтому был разработан документ, где оговаривается время, в которое разрешено слушать громко музыку, вести ремонтные работы, а также предусмотрена ответственность за нарушение временных рамок. Кроме этого в законопроекте значится пункт об увеличении времени тишины в праздничные и выходные дни».

 

Отметим, в связи с принятием Закона Магаданской области "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области" потребуется внесение изменений в статью 3.1 ЗМО № 583-ОЗ и расширение состава данного административно-наказуемого деяния путем введения специальных составов за совершение действий с использованием пиротехники и ремонтно-строительных инструментов.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Думы одобрил документ и решил направить его на рассмотрение Думы. Депутаты обсудят законопроект уже 27 мая.

Также на комитете рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Магаданской области «Об Общественной палате Магаданской области». Инициатором документа стал глава территории Владимир Печеный.

Как доложил на встрече руководитель департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Колымы Олег Михайлюк, в рамках законопроекта предлагается формировать состав ОПМО из состава Общественных палат городских округов, которые сейчас действуют на территории региона. Как заметил докладчик, по такому принципу формируется и состав федеральной палаты, в которую входят представители палат регионов.

«Новый состав колымской Общественной палаты может начать формироваться уже после 7 июля. Именно с наступлением этой даты завершаются полномочия у действующих членов общественного органа», – пояснил Олег Михайлюк.

Проект было решено рассмотреть на заседании колымского парламента 27 мая.

Одним из важных вопросов встречи стал Общественный совет, который сформируют при Магаданской областной Думе. Как пояснила председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Оксана Бондарь, в рамках реализации федерального закона об общественном контроле при колымском парламенте будет действовать Общественный совет. Орган сформируют с учетом предложений думских комитетов и фракций, а уже на основе этих предложений председатель региональной Думы Сергей Абрамов будет принимать решение об утверждении окончательного состава.

Совет, в который войдут от 6 до 12 человек, будет проводить общественную экспертизу законопроектов парламентариев, а решения совета станут носить рекомендательный характер.

В заключение комитет рассмотрел проекты постановлений «Об основаниях и порядке сообщения депутатом Магаданской областной Думы о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов» и «О награждении Почетной грамотой Магаданской областной Думы».


ИА MagadanMedia


При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  СМИ о нас