[21.04.2017] Колымские парламентарии поддержали якутских коллег в части расширения содержания лицензии на пользование недрами 

В случае принятия поправок в федеральный закон недропользователи будут обязаны участвовать в социально-экономическом развитии регионов

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали инициативу коллег из Государственного Собрания (ИлТумэн) республики Саха (Якутия) по внесению поправок в федеральный закон «О недрах». Законодатели предлагают расширить содержание лицензии на пользование природными ресурсами.

Поправки предполагают обязательное участие недропользователей в социально-экономическом развитии территорий, на которых они осуществляют деятельность. Это условие предлагают включить в содержание лицензии. Так, считают якутские парламентарии, будет соблюдено право граждан на равный и справедливый доступ к природным ресурсам.

Колымские депутаты согласились с позицией коллег и единогласно поддержали проект федерального закона. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский прокомментировал: «Это правильное предложение.  Я считаю, что не только золотодобытчики, но и все предприниматели, которые зарабатывают деньги на этой территории, должны уважительно относиться к местным жителям. Каждый обязан в зависимости от своих финансовых возможностей участвовать в социально-экономическом развитии региона – только тогда наша жизнь станет комфортной».



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 21.04.2017