[05.05.2017] В Магаданской области намерены возобновить практику целевого обучения специалистов 

В планах подготовка педагогов и энергетиков

Депутат Магаданской областной Думы, руководитель компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский рассказал о возобновлении программы целевой подготовки кадров. Сейчас энергетики готовятся к заключению договора с Дальневосточным федеральным университетом (Владивосток) и отбору выпускников колымских школ и средних профессиональных учебных заведений.

«Это не первый опыт целевого обучения. Несколько лет назад таким образом мы уже подготовили несколько специалистов-электриков и теплотехников, которые сейчас трудятся на наших предприятиях, — рассказал Владимир Милотворский. Для нас это хорошая возможность получить молодые кадры, обладающие необходимыми знаниями, практическими навыками и профессиональными качествами, а для молодежи –отличный шанс не просто приобрести востребованную специальность, но и получить рабочее место в крупной компании».

На протяжении всего периода обучения «Магаданэнерго» будет выплачивать студентам дополнительную стипендию, в соответствии с учебным планом организовывать производственные практики в своих филиалах, а также оплачивать проезд к месту стажировки. Выпускники целевого курса будут должны отработать в колымской энергокомпании не менее 5 лет.

Такая практика сегодня широко используется в медицинской отрасли. Однако ее намерены распространить и на другие сферы. В частности, на образовательную. Об этом в марте говорил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов с молодыми педагогами, которые отметили, что на Колыме не хватает квалифицированных учителей географии, изобразительного искусства, черчения, ОБЖ.

Как было отмечено на встрече в рамках областного Фестиваля педагогов, возобновлять в Северо-Восточном государственном университете подготовку по некоторым специальностям нецелесообразно ввиду низкого спроса со стороны абитуриентов. Руководство регионального министерства образования намерено направлять молодежь на программы целевой подготовки в другие субъекты, а также продолжать практику стажировок учителей для расширения спектра знаний и педагогических навыков.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 05.05.2017