[19.05.2017] Комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении поддержанный колымскими парламентариями законопроект, противодействующий суициду  

В Магаданской областной Думе документ рассматривали на апрельском заседании

18 мая комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению». При обсуждении были учтены отзывы, направленные региональными заксобраниями.

Депутаты Магаданской областной Думы на заседании 21 апреля поддержали авторов документа и направили в нижнюю палату российского парламента положительный отзыв. Законопроектом предусматривается участие органов и учреждений системы профилактики в работе по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия, представляющие опасность для их жизни. Также предлагают ввести требование включать в специальный реестр сайты, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие самоубийства и потребление наркотиков.

Первый вице-спикер областной Думы Андрей Зыков отметил: «Данный законопроект выстраивает четкую систему взаимодействия различных органов и служб. В частности, он обязывает Роскомнадзор в течение суток сообщать правоохранительным органам о призывах к суициду в Интернете. В случае принятия документа в окончательной редакции, противоправный контент будет беспрепятственно блокироваться, а МВД сможет заниматься пресечением деятельности и привлечением к ответственности вплоть до уголовной конкретных лиц, которые распространяют запрещенную информацию, что сегодня делать невозможно».



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 19.05.2017