[03.08.2017] Сергей Абрамов встретился с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»  

Говорили о перспективах территории и развитии туризма

Сегодня председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение». Бывшие магаданцы прибыли на родню землю в конце июля и за несколько дней посетили самые красивые места города, музеи и близлежащие поселки.  

В Магаданскую область прибыло 28 человек в возрасте от 12 до 87 лет.  Среди них те, кто долгие годы проработал в Магадане, но уехал на постоянное место жительство в Москву. «Северное притяжение» сегодня имеет 6 официально зарегистрированных отделений. Активисты землячества хотят стать активными пропагандистами туристической привлекательности Колымы. На встречу со спикером регпарламента пришли Надежда Папп, Галина Голобокова, Татьяна Волкова, Камиль Козаев, Владимир Куторгин, Виктор Паршаков и Павел Лысов.

Сергей Абрамов поблагодарил гостей за любовь и преданность Магаданской области, рассказал о работе законодательного органа региона, положении дел на территории. Представители землячества поделились впечатлениями о Магадане после долгого отсутствия, рассказали о своем видении развития туризма, изложили мысли относительно конкурса официальной символики региона. Павел Лысов планирует представить свой проект герба Магаданской области. Он считает: «Герб должен быть максимально лаконичен и узнаваем. Микеланджело принадлежит мнение, что если скульптуру сбросить с обрыва, то всё, что останется на ней, и должно быть конечным результатом. Это применимо и к гербу». Он призвал всех участников не мельчить с деталями, а делать изображение выразительным и ярким.

Основной темой встречи стал туризм. Все присутствующие выразили обеспокоенность состоянием этой отрасли. Татьяна Волкова, проработав 45 лет в образовании, отметила, что молодежь необходимо заинтересовывать, заражать идеей. «Сейчас многие студенты не знают, где находится Магаданская область, а когда рассказываешь о регионе – начинают интересоваться. Нужно развернуть масштабную агитацию в центральных районах страны. Уверена, молодежь поедет сюда», - отметила Татьяна Волкова. Камиль Козаев также заострил внимание на формировании положительного облика территории в глазах россиян, которым должны заниматься местные жители, власти и средства массовой информации.

Галина Голобокова рассказала о разработанной вместе со студентами стратегии развития туризма в регионе. Она считает, что для привлечения людей из других субъектов необходим один показательный объект, туристический бренд. Участники встречи наметили пути дальнейшего взаимодействия в решении озвученных проблем и реализации предложений. Следующую поездку члены землячества «Северное притяжение» намерены приурочить к юбилею Магадана.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 03.08.2017