[30.08.2017] В соответствии с рекомендациями депутатов облдумы, полицейские усилили контроль соблюдения миграционного законодательства на Колыме 

Правоохранительные органы представили информацию об учете в работе рекомендаций, полученных в рамках парламентского контроля

В 2017 году по-прежнему наблюдается увеличение количества прибывших на территорию Магаданской области иностранных граждан и лиц без гражданства. За период с января по июль на миграционный учет поставлены 21125 иностранцев. Такую информацию в региональный парламент предоставило УМВД России по Магаданской области. Ранее, в результате проведенного парламентского контроля, депутаты направили полицейским рекомендации для учета в работе. В частности, они касались обеспечения эффективного контроля соблюдения миграционного законодательства.

Сейчас наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Магаданском городском округе, это 11 220 человек. Большая часть первично поставленных на миграционный учет въехала на территорию региона с целью работы (8 823 человека).

В рамках исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников полицейскими проведено 884 проверки в отношении 824 мест компактного проживания и жилого сектора, 19 торговых объектов, 12 объектов строительства, б промышленных и 3 сельскохозяйственных предприятий, 1 объекта бытового обслуживания и 19 иных объектов.

По информации врио начальника УМВД России по Магаданской области Сергея Щеткина, в результате этих проверок выявлены следующие нарушения миграционного законодательства:

- 303 нарушений режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, совершенных Иностранными гражданами и лицами без гражданства;

- 299 нарушений правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранцев, допущенных принимающей стороной;

- 36 фактов незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации;

- 107 случаев незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранцев;

- 533 нарушения сроков обращения за оформлением патента;

- 2 факта несоблюдения работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности;

- 11 фактов предоставления ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

«В административном порядке выдворено 87 иностранцев, из них 10 человек покинули территорию страны в форме самостоятельного контролируемого выезда и 77 в форме принудительного перемещения через госграницу. Вынесено 2 и исполнено 3 решения о депортации иностранных граждан. Направлено 161 решение о неразрешении въезда в страну», - говорится в официальном письме.

«Усиление контроля пребывания иностранцев на территории Колымы говорит об эффективном взаимодействии правоохранительных структур с областной Думой, - прокомментировал спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Данные в феврале в рамках парламентского контроля рекомендации учитываются полицейскими в полном объеме. Такое сотрудничество имеет конечной целью повышение качества жизни колымчан. В будущем мы продолжим эту работу», - подчеркнул он.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 30.08.2017