[08.09.2017] Андрей Зыков, Анатолий Широков и Оксана Бондарь провели рабочую встречу 

Были обсуждены вопросы продвижения законодательных инициатив Магаданской областной Думы через Федеральное Собрание РФ

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, сенатор Анатолий Широков и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь сегодня провели рабочую встречу. На ней были обсуждены стадии продвижения некоторых законодательных инициатив регионального парламента через Федеральное Собрание РФ.

В частности, речь шла о законопроекте, который бы возобновил практику «вольного приноса» золота.  Анатолий Широков пояснил, что в настоящий момент ведется обсуждение его нюансов между соответствующими ведомствами, предварительный результат должен быть получен через несколько недель.

Также коснулись усовершенствования закона «О недрах». По предложению Магаданской областной Думы, необходимо повысить эффективность отработки полезных ископаемых из отходов, сформированных в процессе добычи золота. Инициатива заключается в упрощении процедуры получения права на отработку отходов. В частности, по задумке авторов, необходимо исключить обязательства по участию в конкурсах и аукционах на основании решения комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр. Кроме того, предлагается освободить недропользователей от геологического изучения недр в границах горного отвода, предоставленного в соответствии с лицензией.

«Сейчас этот законопроект как вновь поступивший тоже проходит все предписанные законодательством процедуры рассмотрения. Заверяю, что все инициативы магаданских парламентариев находятся под моим депутатским контролем и соответствующая работа ведется», - сказала Оксана Бондарь.

На данный момент в Государственной Думе РФ находятся на рассмотрении 7 законодательных инициатив Магаданской областной Думы.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 08.09.2017