[11.09.2017] Сергей Замараев и Эдуард Козлов были удостоены памятных медалей Магаданской епархии 

Награды вручили парламентариям за помощь в открытии часовни в магаданском аэропорту

8 сентября в аэровокзале аэропорта "Магадан" была открыта часовня святителя Иннокентия. Помощь в обновлении помещения, где колымчане и гости региона могут помолиться, оказали депутаты Магаданской областной Думы Сергей Замараев и Эдуард Козлов.

Часовня работала в магаданском аэропорту более 10 лет. Она располагается на втором этаже аэровокзала и всегда открыта для верующих. Полтора года назад помещение начали обновлять - сделали ремонт и расписали стены. Для этого пригласили мастеров из Палеха, одного из традиционных центров русской иконописи. Руководил процессом Владимир Курилов, который также отвечал за роспись сводов храма Новомучеников и исповедников Российских – нижнего храма Свято-Троицкого кафедрального собора колымской столицы.

Открыли обновлённую часовню аэропорта в день празднования 220-летия и 40-летия со дня канонизации святителя Иннокентия Московского, Апостола Сибири и Дальнего Востока, просветителя Колымской земли. Часовня носит его имя. Освятил помещение архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Владыка отметил, что это событие является важным для жителей и всех гостей региона.

Архиепископ поблагодарил за помощь в открытии часовни первого заместителя председателя регионального заксобрания, предпринимателя Эдуарда Козлова и депутата, генерального директора ОАО «Аэропорт Магадан» Сергея Замараева. Парламентарии были удостоены памятных медалей «25 лет Магаданской Епархии».



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 11.09.2017