[06.10.2017] Дальневосточные и забайкальские парламентарии проанализируют действие закона о «безбагажных» авиаперевозках  

Вопрос обсудили на Камчатке на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

4 октября на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» в Петропавловске-Камчатском руководители законодательных собраний обсудили вступившие в силу поправки в Воздушный кодекс РФ. В июле депутаты Госдумы приняли закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без обязательного багажа.

Как поясняли законодатели, новшество призвано предоставить россиянам возможность летать дешевле, если они готовы обойтись лишь ручной кладью. Приобретая невозвратный билет, пассажир сможет отдельно оплатить чемоданы. Тарифы на услугу установят авиакомпании.

При обсуждении вопроса на заседании Парламентской Ассоциации спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов обратил внимание коллег на то, что в некоторых регионах, в том числе в Магаданской области, воздушный транспорт является основным способом связи с другими субъектами. «Этот вопрос широко обсуждается жителями Колымы, и к новшеству сформировано негативное отношение, - подчеркнул председатель облдумы. – Мы все должны внимательно разобраться в этом вопросе и не позволить предоставить такие обширные права авиакомпаниям самим определять нормы провоза багажа. Этот вопрос затрагивает важную часть жизни дальневосточников – возможность общения с близкими в других регионах и оздоровления в центральных районах страны».

С позицией согласились руководители законодательных органов многих субъектов, ссылаясь на то, что северяне проводят длительные отпуска и не имеют возможности отказаться от багажа. Сейчас в регионах Дальнего Востока будет изучаться влияние изменений, внесенных в Воздушный кодекс. Обобщенную полученную информацию представят на федеральном уровне для совершенствования законодательства.

Фото: сайт www.flynow.ru



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 06.10.2017