[18.10.2017] Более доступные авиаперевозки положительно скажутся на привлекательности северных регионов, - Сергей Абрамов 

Президент страны Владимир Путин подписал соответствующее поручение

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в сентябре во Владивостоке. Так, в частности, в 2018 году Правительство страны должно будет выделить из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно.

Как отметил Президент, «исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт». С 2010 года для Дальнего Востока действует программа субсидирования авиаперевозок. За восемь лет число таких маршрутов выросло почти в три раза. Вместе с тем, как заметил глава государства, «в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов».

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране», – сказал Владимир Путин.

По мнению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, дополнительное субсидирование авиаперевозок «положительно скажется на привлекательности северных регионов».

«Сегодня государством взят курс на ускоренное развитие Дальнего Востока. Одним из аспектов программы является обеспечение демографического роста и привлечения дополнительного населения на северные территории. Без транспортной доступности это сделать непросто. Исторически сложилось так, что в Магаданскую область можно попасть только самолетом. Потому цены на авиабилеты – ключевой фактор в вопросе транспортной доступности. Дополнительное субсидирование из федерального бюджета в 2018 году с одной стороны сделает жизнь жителей области более комфортной, а с другой станет одним из главных инструментов повышения привлекательности нашего региона для возможных переселенцев из центральных районов страны», - подчеркнул он.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 18.10.2017