[20.10.2017] Сергей Абрамов обозначил приоритеты работы облдумы в период осенней сессии 

Стартовало 18-е заседание Магаданской областной Думы

Основным приоритетом деятельности колымского заксобрания в осеннюю сессию остается законодательное регулирование стратегии социально-экономического развития территории, направленное на всестороннее повышение качества жизни жителей Магаданской области. Важная задача предстоящих месяцев работы – эффективное управление региональными финансами. Об этом сегодня говорил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, открывая 18-е заседание регпарламента шестого созыва, дающее старт осенней сессии.

Он также обозначил, что не менее важной темой в самое ближайшее время станет формирование колымского бюджета на предстоящий 2018 год. «Его основные параметры уже разрабатываются. Этот главный финансовый документ является и серьезным инструментом влияния на общественно-социальную сферу региона. Потому мы продолжим формировать его по программно-целевому принципу с обязательной социальной направленностью на поддержку населения», - сказал спикер.

«Областная Дума и правительство региона вышли на новый уровень взаимодействия и скоординированной работы. В Магаданской области накоплен уникальный опыт деятельности в условиях Особой экономической зоны. Нами выдвинут ряд инициатив по совершенствованию федерального законодательства в этом направлении. Также совместно с региональным правительством создана рабочая группа, куда вошли депутаты колымского заксобрания. Ее задача – координация распределения денежных средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны, коррекция программы ее развития», - продолжил он.

В плане законотворческой деятельности областной Думы только до конца 2017 года значатся более пятидесяти законопроектов и постановлений. Охват сфер достаточно широк – от вопросов экономики, налогообложения и инвестиций до границ судебных участков, административных правонарушений и вклада в человеческий капитал.

«В этой связи заостряю внимание на качестве разработки новых законопроектов. – подчеркнул Сергей Абрамов. - В течение этого года депутатский корпус и сотрудники аппарата Думы в своей деятельности стремились к наиболее тщательной первичной работе над проектами законов, привлекая к публичным обсуждениям общественные палаты, институты уполномоченных, и ставя целью не количество, а максимальное качество нормативных документов с понятной для населения правоприменительной практикой. Потому призываю депутатов не сбавлять темп и продолжать начатую линию качественной работы».

Кроме того, председатель облдумы напомнил, что сегодня Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и федеральным центром особое внимание уделяется ускоренному развитию дальневосточного региона. Принята соответствующая стратегия, которая, в частности, предполагает и демографическое развитие.

«Потому особое внимание в своей деятельности мы уделим молодежной политике. Работа с молодежью, с молодыми специалистами, закончившими вузы, разработка дополнительных мер привлечения и закрепления молодых людей в нашем регионе – все эти вопросы должны оставаться в поле зрения депутатов, поскольку законотворческое регулирование данной сферы полностью отвечает современному социальному запросу общества», - сделал акцент Сергей Абрамов.

«Начиная с этой сессии границы взаимодействия региональных органов законодательной власти расширяются. Согласно вступившему в силу закону, заксобрания субъектов страны теперь наделены правом заслушивать информацию руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Выражаю уверенность, что этот механизм даст возможность для более тесной и эффективной работы с ведомствами и выработки общей единой стратегии деятельности, направленной на социально-экономическое развитие территории. Впереди у нас намечено немало встреч», - также обозначил он.

Спикер Магаданской областной Думы заверил, что работа заксобрания будет проводиться в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти, федеральными и региональными структурами, контролирующими органами, общественными организациями и всеми, заинтересованными в повышении качества жизни колымчан. Основной задачей остается дальнейшее совершенствование законодательства, направленного на развитие экономики, промышленного производства и социально-бюджетной сферы региона.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 20.10.2017