[23.10.2017] Дополнительно 65 миллионов будут направлены на развитие социальной сферы на Колыме 

Были утверждены поправки в программу развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2017 год

На заседании Магаданской областной Думы были внесены поправки в бюджет внебюджетного фонда социально-экономического развития региона в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2017 год и в программу развития ОЭЗ. Было принято решение дополнительно выделить 65 миллионов рублей на развитие социальной сферы.

Средства будут направлены на модернизацию корпуса водолечебницы и главного корпуса санатория «Талая», а также на строительство многофункциональных спортивных комплексов с плавательным бассейном в Магадане и поселке Ола и начальной школы с детским садом в поселке Снежный. Кроме того, в программу развития особой экономзоны вошли мероприятия по модернизации действующей котельной в поселке Омсукчан.  

Данный вопрос активно обсуждался на заседании профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. С информацией о мероприятиях, которые включили в программу, выступили руководители профильных учреждений, обосновав необходимость срочного выделения средств. Сегодня в правительстве Магаданской области создана рабочая группа, которая со следующего года будет определять приоритеты формирования фонда и программы развития ОЭЗ. В нее вошли депутаты Александр Басанский, Сергей Замараев и Андрей Зыков.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский прокомментировал: «На протяжении всех 18 лет действия на Колыме особого экономического режима, средства фонда ОЭЗ направлялись в основном на «латание дыр». Я всегда говорил, что если на территории области существует какой-то проект, то он должен приносить пользу, как нынешнему поколению, так и потомкам. Сейчас мы будем работать на то, чтобы нашим детям достались современные спортивные и образовательные объекты, дома культуры. Когда в Магаданской области создавалась Особая экономическая зона, она должна была влиять на развитие производственного сектора и социальной сферы. Именно этих принципов мы и будем придерживаться».



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 23.10.2017