[26.10.2017] Стратегия развития Магаданской области должна работать в общем для страны направлении, - Сергей Абрамов 

Спикер регпарламента принял участие в Общероссийском форуме стратегического планирования

В Санкт-Петербурге прошел XVI Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации». В течение трех дней представители органов власти регионов и федерального центра с участием отечественных специалистов-практиков, ученых и гостей из Европы и Северной Америки определяли единый вектор развития России на ближайшее десятилетие. В Форуме принял участие председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Среди участников Форума стратегов были основатель проекта US-Russian Exchange Initiatives Синтия Лазарофф, руководитель программы Европейской комиссии Александр Сомоза, президент Совета по продвижению приграничного сотрудничества (GFGZ) Шмид Флориан. Также в числе почетных гостей - председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин и многие другие.

Спикер заксобрания Колымы отметил, что такие мероприятия дают возможность получить уникальную информацию для выстраивания принципов развития конкретной территории. «В Магаданской области принята стратегия развития, которая должна работать в общем для страны направлении, - прокомментировал Сергей Абрамов. – Россия не должна остаться на задворках цивилизационного прогресса. У нас есть основные драйверы – принципиально новая экономическая линия, растущий год от года технологический прогресс, который строится на освоении космоса, развитии it-технологий, квантовой и цифровой экономики. Сегодня это не просто слова, а реальные векторы повышения потенциала России, которым должны следовать и все субъекты федерации».

Сергей Абрамов подчеркнул, что Магаданской области необходимо наладить еще более тесное и конструктивное взаимодействие со странами АТЭС, с соседними субъектами и главное – повысить качество подготовки специалистов. «Дальневосточный Федеральный округ сегодня обладает уникальным набором инструментов для привлечения инвесторов. Но динамичному развитию должен соответствовать и уровень управления территориями. В этом вопросе как раз необходимо серьезно подходить к подготовке кадров. Несмотря на то, что Магаданская область обладает моносырьевой экономикой, нужно искать пути, которые помогут нам встроиться в мировые тенденции развития», - прокомментировал прошедший Форум стратегов спикер заксобрания.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 26.10.2017