[07.12.2017] Андрей Зыков встретился с жителями Ягоднинского городского округа  

Основными темами обращений стали жилищные сертификаты на выезд в центральные районы страны, бродячие собаки, работа Почты России, расписание движения рейсовых автобусов и обеспечение медикаментами

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков провел прием граждан в поселках Ягодное, Оротукан и Дебин. Всего к парламентарию обратились 14 человек и несколько жалоб были коллективными.

Как отметил Андрей Зыков, большая часть пенсионеров интересовалась программой переселения северян в центральные районы страны. Также были частные обращения, касающиеся выплаты алиментов, предоставления жилья, обеспечения детскими молочными смесями. Кроме того, жители района рассказали о новом расписании движения рейсового автобуса по маршруту Сусуман-Магадан. Ранее он прибывал в столицу утром, теперь – ночью, что создает ряд неудобств для пассажиров. Еще одной общей для городского округа проблемой является работа Почты России – отправления проходят слишком долгую процедуру сортировки в разных населенных пунктах. Так, конверт EMS из Магадана в Ягодное шел более месяца. 

«Традиционно я встретился с Советом ветеранов в Ягодном, - рассказал Андрей Зыков. - Прошлая встреча была в сентябре и уже можно было говорить о конкретных результатах проделанной работы по благоустройству и обеспечению частных домов углем. Обычно ветераны обращаются с бытовыми проблемами, но в этот раз прозвучали вопросы, касающиеся работы аптеки в поселке. Жителям неудобен ее режим. Также не устраивает покупателей перечень представленных медикаментов и обеспечение ими льготных категорий населения. По этому поводу будет сделан депутатский запрос в региональное министерство здравоохранения и демографической политики».

Жители поселка Оротукан пришли к парламентарию с проблемой бродячих собак. Андрей Зыков подтвердил, что в населенном пункте действительно бегают стаи псов, однако все они в ошейниках. Питомник в поселке пока не построен. Депутат пояснил оротуканцам, чем им могут помочь в данном вопросе различные службы и как можно повлиять на нерадивых хозяев животных.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 07.12.2017