[15.12.2017] Антон Басанский возглавил комитет по экономической политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации  

Председателя Совета молодых депутатов при облдуме избрали на итоговом заседании Палаты

12 декабря в Совете Федерации состоялось итоговое заседание Палаты молодых законодателей. Оно стало юбилейным, пятым с момента создания совещательного органа. Участие в нем приняли члены Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе Антон Басанский, Максим Малахов и Альберт Мальцев.

На заседании был избран новый председатель комитета по экономической политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Им стал Антон Басанский, возглавляющий в Магадане Совет молодых депутатов. «Коллеги из российских субъектов оказали мне высокое доверие, избрав председателем столь серьезного комитета, - прокомментировал Антон Басанский. – На необходимости участия Палаты молодых законодателей в устранении колоссального разрыва в уровне социально-экономического развития регионов сделала акцент председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Это накладывает на комитет по экономической политике определенные обязательства. Очевидно, что сегодня важно обеспечить стандарт благополучия граждан — неснижаемый уровень представления услуг, качества жизни и доходов населения. Кроме того, нуждается в совершенствовании федеральное законодательство, обеспечивающее рост собственных доходов регионов. Палата молодых законодателей за 5 лет существования зарекомендовала себя как действенный законотворческий орган, который в состоянии выдвигать качественные инициативы».

Кроме того, на заседании были подведены итоги работы Палаты за 2017 год. Молодые парламентарии подготовили около 30 предложений по внесению изменений в федеральные законы и нормативные акты, ряд из которых уже принят.

Также в течение трех дней была проведена образовательная программа по приоритетным направлениям деятельности молодых законодателей, «круглые столы» на темы формирования комфортной городской среды, развития сельских территорий и экологии.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 15.12.2017