[12.01.2018] Сергей Абрамов поздравил сотрудников органов прокуратуры с профессиональным праздником  

На торжестве вручили региональные и ведомственные награды, дипломы за победу в конкурсе профессионального мастерства

День работника органов прокуратуры Российской Федерации отпраздновали в Магадане. Торжество прошло в музыкальном и драматическом театре, где собрались лучшие сотрудники прокурорских органов всех колымских районов. Сегодня службе исполнилось 296 лет.

Обращаясь к работникам прокуратуры, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов сказал: «Наше с вами плодотворное взаимодействие продолжается на протяжении многих лет. Мы за прошлый год приняли более 100 законов, каждый из которых прошел предварительное согласование в вашем ведомстве. Совместная работа положительно сказывается на качестве принимаемых законов, о чем свидетельствует и то, что в отношении принятых документов в 2017 году не было ни одного прокурорского протеста. Важно и то, что прокуратура эффективно пользуется правом законодательной инициативы, представляя проекты законов, направленные на дальнейшее совершенствование нашего законодательства и социально-экономическое развитие области». Спикер заксобрания пожелал благополучия и высоких достижений в работе всем сотрудникам колымских органов прокуратуры.

За добросовестную безупречную службу, личный вклад в обеспечение законности на территории региона благодарственными письмами Магаданской областной Думы были поощрены прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Магаданской области Рафаэль Мусин и старший прокурор отдела правовой статистики прокуратуры региона Роман Кулаков. Также на торжестве прокурор Магаданской области Анатолий Васильев вручил ведомственные награды и дипломы за победу в конкурсе профессионального мастерства.

Сегодня в региональных органах прокуратуры трудится более 200 человек. За прошлый год ими было разрешено более 7 тысяч заявлений граждан и устранено свыше 12 тысяч правонарушений. Это является и вкладом в бюджетную обеспеченность региона и страны – ежегодно прокуратура возмещает миллионные суммы в консолидированный бюджет.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 12.01.2018