[22.01.2018] Все рекомендации депутатского корпуса относительно деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в Магаданской области были выполнены  

В регионе появились общественные помощники Уполномоченного, предприниматели смогли пройти обучение по специальным программам, была проанализирована правоприменительная практика ряда областных законов

В рамках парламентского контроля в марте 2017 года, на XIV заседании заксобрания, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов отчитался перед депутатами о своей деятельности в 2016 году. Парламентарии дали ряд рекомендаций по дальнейшему совершенствованию работы бизнес-омбудсмена.

Результатом исполнения рекомендаций стало проведение регулярных выездных семинаров–консультаций по видам оказываемой государственной финансовой поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Так, в 2017 году во всех городских округах прошли семинары и тренинги по темам «Финансовая поддержка», «Бизнес-эксперт. Портал бизнес-навигатора МСП», «Генерация бизнес-идеи», «Азбука предпринимательства», «Школа предпринимательства». В результате образовательный уровень в сфере малого и среднего предпринимательства повысили более 200 человек.

Также у Уполномоченного появились общественные помощники в городских округах. Такое право не предусмотрено областным законодательством, но сейчас готовятся соответствующие дополнения в закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Магаданской области».

Кроме того, депутаты рекомендовали Уполномоченному обратить особое внимание на работу миграционного центра и оказать содействие его деятельности. На протяжении трех месяцев Андрей Котов проводил еженедельный мониторинг работы миграционных служб, который показал, что Единый миграционный центр работает без существенных сбоев.

Для подготовки законодательных предложений Уполномоченный активно взаимодействует с налоговыми органами. Вместе с сотрудниками службы Андрей Котов еженедельно проводил консультации для налогоплательщиков. Так, осуществлялся анализ предпочтений предпринимателей и бухгалтеров вновь открывающихся и уже действующих предприятий в части выбора или смены систем налогообложения. Уполномоченный намерен проанализировать полученные данные для внесения соответствующих поправок в региональное налоговое законодательство.  

Кроме того, Андрей Котов в 2017 году вошел в состав общественного совета при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области. Таким образом, рекомендации депутатов были выполнены в полном объеме.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 22.01.2018