[13.02.2018] В рамках проекта «Школа Молодого Парламентария» провели первое занятие 

Активисты Молодежной общественной палаты при облдуме планируют проводить уроки ежемесячно

Первое вводное занятие в рамках проекта «Школа Молодого Парламентария» прошло в Магаданской областной Думе. Его авторы – активисты Молодежной общественной палаты (МОП) при региональном парламенте.

Куратор проекта, член МОП Волдимарс Карклинш пояснил, что такие занятия планируется проводить ежемесячно. В ближайшее время участники познакомятся с видами нормативно-правовых актов, принимаемыми колымским Законодательным собранием, основными этапами их подготовки, проверят свои знания и силы на практике в профильных комитетах облдумы.

«Кроме того, мы будем учиться работать с обращениями граждан и отвечать им лично. На любых конференциях или семинарах люди могут задавать различные вопросы, касающиеся общественно-политической жизни в области, и молодые парламентарии должны уметь дать грамотный ответ», - добавил куратор.

Также проектом предусмотрены тренинги по подготовке выступлений на заседаниях Магаданской областной Думы, налаживанию рабочих отношений в трудовых коллективах. В целом, активисты одобрили план обучения, предполагая и внесение в него возможных изменений в течение всего периода.

Напомним, что в планах на 2018 год - организация встреч со специалистами в сфере законотворчества, депутатами и представителями министерств региона. Молодые парламентарии смогут изучить весь процесс работы над законопроектом: от анализа его необходимости до экономического обоснования. Кроме того, в рамках курса Молодежная общественная палата намерена выстроить взаимодействие с Молодежной избирательной комиссией при облизбиркоме, чтобы глубже изучить избирательное право.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 13.02.2018