Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов поздравил нового председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» с избранием на должность

02.10.2019 12:29
1


Парламентскую Ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье» возглавит председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Решение принято на общем собрании Ассоциации, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи 30 сентября. Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов направил поздравление новому председателю Ассоциации.

Избрание нового председателя Ассоциации прошло в связи с истечением 1 октября депутатских полномочий Сергея Луговского, возглавлявшего парламентское объединение с 2016 года. Он предложил кандидатуру приморского спикера, который возглавляет заксобрание 3 года и весь этот период принимает участие в заседаниях Парламентской Ассоциации. «Несколько лет совместной работы с Александром Ивановичем показали высокий уровень профессионализма, ответственности в подготовке и решении поставленных задач. Уверен, что знания и организаторские способности Александра Ивановича принесут высокий результат в работе Ассоциации», - отметил Сергей Луговской.

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края

Заместителем председателя Ассоциации предложили вновь переизбрать Валерия Раенко - председателя Законодательного Собрания Камчатского края. Дальневосточные спикеры единогласно поддержали предложенные кандидатуры. В онлайн-заседании приняли участие 9 из 11 членов Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

«Уверен, под руководством Александра Ивановича Парламентская Ассоциация будет продолжать работать эффективно – только за минувшие 5 лет было рассмотрено более сотни важных для Дальнего Востока вопросов, - отметил Сергей Абрамов. – В последние годы, безусловно, возрос авторитет Ассоциации, ее позицию учитывают на федеральном уровне. При нашем совместном активном участии субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток стали круглогодичными, распространились на многодетные семьи и уязвимые группы населения, федеральный бюджет взял на себя оплату лечения людей с некоторыми редкими (орфанными) заболеваниями, ряд регионов стал получать больше государственных средств на медицинское обеспечение. Мы и дальше будем стремиться сообща работать над повышением качества жизни в дальневосточных субъектах, а у нового председателя есть все необходимые качества, чтобы этот процесс был конструктивным».



Развернуть Свернуть