Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сенатор Сергей Иванов рассказал коллегам, как строилось взаимодействие Совета Федерации и Счетной палаты РФ

23.01.2020 12:00
0


Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов выступил на заседании верхней палаты парламента с отчетом о своей работе в качестве полномочного представителя СФ в Счетной палате РФ за 2019 год. Основные задачи – координация взаимодействия Совета Федерации и Счетной палаты, законотворческая работа в сфере финансового контроля.

Сенатор взаимодействует со Счетной палатой страны около 20 лет. За это время наладилась конструктивная и слаженная работа. В предыдущем году представители Счетной палаты приняли участие в 184 мероприятиях Совета Федерации, в том числе выступили на 15 заседаниях и площадках подкомитетов. Сенаторы несколько раз вносили необходимые изменения в состав контрольного органа.

Заседание Совета Федерации. Фото: пресс-служба Совета Федерации

Заседание Совета Федерации. Фото: пресс-служба Совета Федерации

Как подчеркнул сенатор, в связи с тем, что Счетная палата является органом парламентского контроля, формируется Федеральным Собранием и подотчетна законотворцам, важнейшим направлением деятельности полномочного представителя СФ является организация контроля за выполнением Счетной палатой возложенных на нее функций. Счетная палата ежегодно отчитывается о работе. Помимо этого, организован текущий контроль.

Совет Федерации при этом формирует предложения для включения в план работы Счетной палаты, которые, как отметил Сергей Иванов, всегда находят отражение в деятельности.

Подытоживая вопрос, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «палате регионов важна связь и коммуникация со Счетной Палатой», поблагодарила Сергея Иванова за работу и пожелала дальнейшего успешного взаимодействия с контрольным органом.



Развернуть Свернуть