Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год пройдут заочно

06.11.2020 17:03
4

В Магаданскую областную Думу правительство региона внесло проект закона Магаданской области № 18-7 Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» (первое чтение).

Публичные слушания по законопроекту пройдут в заочной формe с 10 по 12 ноября 2020 года. В соответствии с требованиями статьи 25 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля
в Российской Федерации», статьи 23.1 Закона Магаданской области
от 6 мая 2014 года № 1750-ОЗ «О бюджетном процессе в Магаданской области» организует слушания министерство финансов Магаданской области. На официальном сайте http://iis.minfin.49gov.ru/ebudget/Menu/Page/88 размещены информация и материалы по проекту закона.

13 ноября законопроект в первом чтении рассмотрит думский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам. А накануне у колымчан есть возможность высказать свое мнение, замечания и предложения по проекту готовящегося регионального закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В условиях пандемии нет возможности провести слушания, как прежде, публично и открыто. Однако все замечания, предложения, высказанные земляками в виртуальном пространстве, будут учтены авторами законопроекта и депутатским корпусом, непременно найдут отражение в итоговом документе, который комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам рекомендует Магаданской областной Думе к первому чтению. Заседание регионального парламента запланировано на 20 ноября 2020 года.   

Порядок проведения публичных слушаний по проекту закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, годовому отчету об исполнении областного бюджета определен статьей 23.1 Закона Магаданской области от 6 мая 2014 года № 1750-ОЗ «О бюджетном процессе в Магаданской области».

По итогам публичных слушаний, проводимых в заочной форме, не позднее семи рабочих дней после их окончания составляется протокол. Подписанный заместителем председателя Правительства Магаданской области и руководителем финансового органа Магаданской области документ размещается на официальном сайте регионального министерства финансов.

Участниками публичных слушаний вправе стать парламентарии территории, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации, граждане Российской Федерации и другие заинтересованные лица.

В соответствии с российским и региональным законодательством результаты публичных слушаний носят для органов госвласти Магаданской области рекомендательный характер.

 


Дата публикации: 06.11.2020


Развернуть Свернуть