Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Михаил Тумашов рассказал, как Ассоциации прибрежных и рыбоперерабатывающих предприятий удалось добиться снижения цен на сезонную рыбу

04.03.2021 15:26
0

В некоторых торговых точках Магадана до 100 рублей за килограмм снизилась цена на свежемороженую навагу. Еще месяц назад стоимость сезонной рыбы доходила до 250 рублей за килограмм. Ситуация изменилась после вмешательства «Ассоциации прибрежных и рыбоперерабатывающих предприятий», которую возглавляет депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Парламентарий рассказал пресс-службе колымского парламента, как велась работа и о выполнении социальных обязательств перед магаданцами.

- Михаил Вениаминович, сегодня мы видим, что Ассоциация - это организация, у которой слова не расходятся с делом. Как Вам удалось добиться снижения цен на рыбу?

- Все очень просто. Первым делом мы встретились с руководителями рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районе залива Мотыклей. Обсудили с рыбаками проблемы, которые препятствуют работе предприятий. Как и ожидалось, главная - это доставка до потребителя и сбыт продукции. До тех пор, пока в торговых точках Магадана политику определяют перекупщики, доступной для всех жителей города продукция рыбаков не будет. Поэтому мы оперативно отработали этот вопрос с руководством области и города. Единственный и самый действенный выход из ситуации - это участие рыбодобывающих предприятий в ярмарках выходного дня, которые проходят в Магадане еженедельно, а также уличная торговля. Таким образом, исключили на пути к конечному потребителю перекупщиков и посредников. Как видите, результат достигнут. Цены на навагу и в остальных торговых точках пришли в норму. Сейчас рыба стоит от 100 до 120 рублей.

- На февральской встрече с руководителями рыбодобывающих предприятий были достигнуты договоренности о поставках продукции на безвозмездной основе для жителей Вашего избирательного округа. Выполнили ли рыбаки свои обязательства?

- Во-первых, хочу поблагодарить рыбаков за их нелегкий труд. Должен отметить, они держат свое слово. Уже в среду первую партию свежемороженой наваги мы передали в областной Совет ветеранов, жителям Третьего микрорайона, микрорайона Строитель. В ближайшие дни аналогичные акции пройдут в Пригородном, на 95-ом квартале, на Новой Веселой.  Это, в первую очередь, подарок нашим уважаемым хозяюшкам.

 

Фотографии предоставлены М.В. Тумашовым

Фотографии предоставлены М.В. Тумашовым

 


Дата публикации: 04.03.2021


Развернуть Свернуть