Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Новиков: Я уверен, что Справедливый базовый доход изменит жизнь колымчан в лучшую сторону

06.09.2021 17:31
1

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков прокомментировал предложение коллег-однопартийцев о введении Справедливого базового дохода (СБД) и рассказал о внесенных федеральных законодательных инициативах. Пакет из трех законопроектов партийцы направили в Правительство РФ, - сообщает пресс-служба партии.

- С 1 января 2022 года предлагается ввести ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где воспитываются дети до 18 лет, - говорит о первой инициативе Игорь Новиков. - Таким образом, семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц. На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей – пока младшему из детей не исполнится 18 лет. Заявление на выплату родители либо опекуны могут подать в течение пяти лет со дня рождения либо усыновления ребенка. Выплаты ежегодно индексируются по инфляции. По нашим подсчетам, получателями Справедливого базового дохода могут стать около 60 миллионов граждан, что потребует 7,2 триллионов рублей из федерального бюджета.

Второй законопроект разработан для того, чтобы в федеральном бюджете появились необходимые для выплат средства. Предлагается реформировать Фонд национального благосостояния и создать Фонд национального сбережения, в который будут направляться нефтегазовые доходы - порядка 5,7 трлн рублей. «Что касается Фонда национального благосостояния, в котором на 1 августа 2021 года находятся более 13,757 трлн рублей, то эти резервы вкладываются только в валюту и на госдолг. Мы же предлагаем вложить эти деньги в наших граждан, в наших детей, что увеличит рост рождаемости и благополучие всех россиян», - поясняет колымский парламентарий.

Третий законопроект предусматривает отказ в возмещении налога на добавленную стоимость экспортерам сырья, что даст еще около 1,4 трлн рублей на выплаты СБД.

- С введением базового дохода граждане будут уверены в завтрашнем дне. Будет возможность заняться здоровьем, улучшить жилищные условия, покрыть элементарные потребности, закрыть кредиты, направить деньги на образование. Женщины будут рожать детей, семьи – расти, люди будут получать постоянную, действенную помощь от государства. Я уверен, что СБД изменит жизнь наших колымчан и всех россиян в лучшую сторону. Выплаты в 10 тысяч рублей - это хорошее подспорье для семьи. Люди смогут планировать свою жизнь. Если будут приняты данные законы, мы победим бедность, – считает Игорь Новиков.


Дата публикации: 06.09.2021


Развернуть Свернуть