Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Иванов: Одним из безусловных приоритетов федерального бюджета является развитие межбюджетных отношений

01.12.2021 14:10
0

Состоялось заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, участие в котором принял сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов. Членам комитета был представлен законопроект «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

С докладом выступили заместитель Министра финансов РФ Ирина Окладникова, заместитель Председателя Счетной палаты России Галина Изотова, первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. Традиционно законопроект о федеральном бюджете рассматривается в Совете Федерации дважды: на этапе «нулевого чтения», а затем – после учета внесенных поправок.

При доработке бюджета принято 589 поправок, большинство из них предусматривает прямое перераспределение средств между различными статьями расходов. Их общий объем составляет 2,3 триллиона рублей, или более 3% расходов. Основные приоритеты – социальная политика, здравоохранение, образование и межбюджетные отношения.

- Расходы на здравоохранение и социальную политику составят более 22 триллионов рублей в ближайшую трехлетку, - прокомментировал представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов. -   Одним из безусловных приоритетов является развитие межбюджетных отношений. Предусматривается предоставление межбюджетных трансфертов регионам на сумму 3,2 триллиона рублей.

Расходы на индексацию социальных выплат и прочих обязательств на 2022 год в связи с инфляцией были увеличены за счет ранее зарезервированных средств на 2,8 млрд. рублей. Также на индексацию денежного довольствия военнослужащих в 2022 году дополнительно выделено 13,5 млрд. рублей. Межбюджетные трансферты после поправок увеличены в 2022 году на 27,4 млрд. рублей, в 2023 году – на 14,6 млрд. рублей. В 2024 году они сокращаются на 51,7 млрд. Также комитет рекомендовал одобрить законы о бюджетах Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Фото: пресс-служба Совета Федерации

 


Дата публикации: 01.12.2021


Развернуть Свернуть